提升孩子语文成绩的思考

作为一名有着近二十年教龄的小学老师,之前一直觉得刷题是提升学生考试成绩的最快方式。自从有了孩子后,我经常思考孩子将来的语文学习,思考更多的是找到一种比刷题更好的方法。

众所周知,海量阅读是提升语文成绩的法宝。但对于沉浸在应试氛围中的老师和家长们都不敢轻易砍掉刷题时间用来读课外书。

我现在在班内要求家长每天给孩子的课外阅读时间不少于一小时。其实在学校,我也不敢每天拿出一整节课时间来给孩子读课外书,总觉得通过课外阅读来提升孩子的语文成绩的方式,效率不高,对成绩也毫无保障。

我现在在班内的方式是,平时快速上完课,基本在期中考试前后结束新课。复习时,先进行一轮归类复习,然后刷㼵。

归类复习内容很广,但也要穷尽所有知识点,做好知识整理。

我想,我的孩子将来学语文,应该就是海量阅读加归类复习加适量刷题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【日精进打卡第58天】: 姓名:余成杰 公司:贞观电器 盛和塾《六项精进》224期学员 【知-学习】 《六项精进》...
    余成杰阅读 36评论 0 0
  • 从小到大,老师给我们灌输的都是宽容是美德,善待他人的思想,以至于明明气的要炸了,却告诉自己:忍着忍着,风平...
    戴香香阅读 342评论 12 5
  • providers future 和 智能指针有点类似future对应智能指针;providers对应智能指针指向...
    王侦阅读 2,650评论 0 1