妨碍我写作的借口

师北宸一块听听写作课


今天的标题竟然是妨碍我写作的借口,如果在半年前或许我能找到一些显而易见的,例如上学的时候作文写的不好从此就失去了信心。提起写作就不自然的逃避,在订阅了李笑来的专栏之后已经放弃了很多枷锁。但是今天这个标题我竟然不知道写什么,我就想原因是什么。反复思考原因就是没灵感,没灵感算不算是妨碍我写作的理由呢。

有灵感才写,算不算写作。

每次写东西都做不到主动输出,只有等待灵感才能被动输出,感觉好被动。

玩游戏的时候,没有非要有手感才玩嘛。对于一个吃货来说,没有非要肚子饿才吃嘛。没有硬性的需求,却想着去做是因为做这事我很快乐。我没有做到非要灵感才写作,可能是因为我还没有真正喜欢上写文章。我之前所做的都只是单纯的记录。记录自己的感受,记录自己的想法。所以我感觉只有灵感才写不算写作,那只是记录。当然记录本身有没有价值呢?当然有。因为在写作的过程中灵魂是很重要的。只有灵魂没有躯壳也是不行的。我希望这次的学习中能系统完整的学习写作。最后我还是想知道老师对,记录灵感这种行为算不算是写作。

最后我还是想不管多与少好与坏我还是先写吧,做一个践人。

推荐阅读更多精彩内容