幸福晚年的秘诀——《百年孤独》摘句

字数 469阅读 307
图片发自简书App


买下一张永久车票,登上一列永无终点的火车。

我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。

生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。

无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。

你那么憎恨那些人,跟他们斗了那么久,最终却变得和他们一样,人世间没有任何理想值得以这样的沉沦作为代价。

很多人选择了向虚拟现实的魅力屈服,寄情于自我幻想,,这纵然不切实际却更能与人安慰。

所有人都显得很寂寞,用自己的方式想尽办法排遣寂寞,事实上仍是延续自己的寂寞。

寂寞是造化对群居者的诅咒,孤独才是寂寞的唯一出口。

生命从来不曾离开过孤独而独立存在,无论是我们出生、我们成长、我们相爱还是我们成功失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。

预感总是倏然来临,灵光一现,在瞬间萌生却无从捕捉。

一个幸福晚年的秘诀不是别的,而是与孤寂签订一个体面的协定。

推荐阅读更多精彩内容