我好像和猫谈了一场恋爱

图片发自简书App

乖乖是我从姑姑家抱回来的猫咪,相对于小奶猫来说,乖乖稍微大了一点,但我仍把乖乖当成小小猫养。

乖乖是一个可爱的小女孩,从断奶就一直在人群里长大,也没出过屋,可以说是很好调教了。

刚来的时候,换了一个环境,让她有些不适应,不过在地上呆了一会,估计是地板凉,乖乖就跑到了炕上呆着。就这样,成为了我们大家庭的一员。

我以为乖乖会像大家养的猫所说的那样,傲娇、不可一世。没想到熟悉了以后,乖乖比谁都爱黏人。你坐在哪里,她就跟你到哪里,在你身边趴着。

对于第一次养小猫的我,开心的像个两百斤的傻子,直呼:“咱俩有缘,有缘!”

乖乖,只要有饭和水,就过的很滋润,每天吃饱喝足睡饱饱,老老实实地在我家安营扎寨了,每天窜上窜下,巡视着这个屋子。累了,就在炕头那里呼噜呼噜地睡觉。

图片发自简书App

乖乖是一个相当聪明的小猫,我每天晚上陪奶奶睡觉,把她也带过去,早上再带她回来。

来回几次,她就像是掌握了规律,到了晚上八点多,必定会下地,在门口转悠,然后转一会停在那里,蹲坐在门口,眼睛溜溜地看着你,一副委屈的样子,好像是在说,“你怎么还不走,你这个笨蛋怎么还不懂我的意思。”

早上的时候,奶奶起的早,乖乖也会跟着起来,炕上炕下转悠,我爱睡懒觉,到了8点左右还不起来,乖乖就不让了,开始喵喵地叫起来,在我脑袋旁踱来踱去,拿爪子和脑袋蹭我,逼我不得不起来,即使这样,我仍旧喜欢她喜欢得不得了。

乖乖有趣的事情太多了,她会和花生玩一上午,那个样子真是憨态可掬。妈妈说,那是猫的天性,猫抓老鼠就是那样,抓完了不吃先玩,等玩够了才吃。好吧,我还是希望她拿花生练手吧。

我平时用电脑的时候,明明在一边玩的她,一定会跳到桌子上,和我闹。脚踩着键盘,脸看着你,似乎好像在看你会忍到什么程度。

就像谈恋爱的两人,男生在玩游戏,女孩子不想让她玩,一直和他闹,看谁会败给谁。这么想来,我们两个可能也谈了一场恋爱。

图片发自简书App

我不知道其他人家的小猫小狗是怎么相处的,乖乖的到来,看她在地上跑来跑去,眼睛也会不由自主地会跟着她的移动,让我这个总是“没意思”的人对生活多了几分美好的憧憬。

热搜上有一个词条是千万不要低估一个猫的智商,这句话真的很对。

如大众所说,一个猫真的可能有三岁的智商,你不开心了,他会逗你开心,我想给他拍照时,叫她:“乖乖,看这!”她便立刻配合你,撒娇卖萌。

并且猫咪这个物种,真的是好爱干净,每次吃完饭,都会舔爪子,并且几乎天天都要把全身洗一次。还有,猫咪上厕所很有规矩,只要在屋里放一个盒子,里面放猫砂,没有的话,干土也可以。

记得,乖乖第一天来的时候,我不懂这些,没有准备盒子,乖乖在地上急的一直喵喵叫。后来,奶奶说完才明白,乖乖真的是要鄙视死我吧!

图片发自简书App

乖乖有一个不算是毛病的毛病,就是喜欢往我被窝里钻,喜欢和我一起睡,刚开始的时候我不让她进来,毕竟她也会携带一些肉眼看不见的细菌。

可是看到她那无辜的大眼睛,真的是不忍心拒绝她,后来,看见她安然地躺在我的怀里,真的像一个小孩子,有的时候眨巴眼睛看我,像一个纯洁的小天使一样,带给你快乐。

最近发现乖乖有一点是,不喜欢小孩子。我也不知道为什么,家里有小孩子来了,她便立刻跑远,不让小孩子碰到她。

记忆里乖乖从没有被小孩子欺负过,看来作为猫界小孩子的她和人一样,喜欢比我们大的哥哥姐姐一起玩耍,她看着小的孩子自然不会去理他,唉,真的是一个傲娇的主儿啊!

图片发自简书App

最近大家一直说给乖乖回原来的家,可能乖乖听出了意思,每天都很黏着我,我动她也跟着我动,看着这个可怜的小模样,实在是让我心疼。我对这个小猫实在是太喜爱了,舍不得她离开,可是有很多东西是现实左右不了的。

倒不是因为讨厌她,而是四外邻居家或多或少下老鼠药,对于乖乖这个正在成长期的小猫,春天到了,天气暖和了,也不能一直在屋里养着她,

她也一定对外界充满了兴趣,我们不能改变不了外面的环境,便总是想把外界的危险拒之门外,帮她想尽办法隔绝危险。

其实,如果有可能,我是想教她去辨别危险,平平安安地在外面玩耍,但是我马上就要走了,父母也有他们要忙的事,没有太多闲暇时间管她了。

最好的选择就是回到她来的地方,那里至少安全,并且还有她的亲生猫姐姐可以陪她玩,想必乖乖的生活不会太孤独。

奶奶说,乖乖是通人气的,她会感受到大家的爱护和喜欢,所以他会记得大家的好,即使回家了,她也会记得回这个家的路。

乖乖,即使你走了,姐姐也会记得你。

谢谢你在我闲暇的时光里带给我慰藉,增添了温暖。陪伴虽然无语,但你的到来,让我无比欣喜。

不能陪伴你的一生,即使陪你的一程,希望你幸福,不求你记得我,愿你平平安安地度过你的一生。

愿小动物们都能被人类温柔以待!

推荐阅读更多精彩内容