芊芊的红鞋子

芊芊的新红鞋子很是漂亮,是妈妈买的。

芊芊最喜欢这双红鞋子,她每天都穿着上幼儿园。

芊芊今年才三岁,却好少见到妈妈。

“妈妈什么时候会回来呀?”芊芊眨巴着眼睛问奶奶。芊芊的妈妈在外地工作,她和奶奶一起生活。芊芊奶奶是个很和善的老太太。她会讲很多故事,芊芊很喜欢奶奶。但她却更想妈妈,妈妈已经有段时间没回家了。

“很快的,等红鞋子会唱歌了,妈妈就回来了。”奶奶抚摸着芊芊的头说道。

“那红鞋子什么时候会唱歌呢?”芊芊又问

“等他交到朋友时,他开心了就唱歌了。”奶奶说。

“那他什么时候会交到朋友呢?他没有朋友吗?”芊芊抚摸着红鞋子心疼地说到。

“他学会唱歌了,就会交到朋友了。他才刚刚出生呢,还是个小小孩子,当然还没有朋友。”

“那我可以教他唱歌吗?我会唱很多歌。”

“好,他会学的,等他学会了唱歌,就会交到朋友。那你妈妈听到红鞋子的歌声就会回来了。”奶奶微笑着望着芊芊。

芊芊开始设想红鞋子唱歌时的样子,以及妈妈回家的情景。想着想着,芊芊睡着了。

咚咚咚……芊芊被响声惊醒。是哪里发出来的声音,咚咚……芊芊寻着声音望去,哦——是红鞋子,芊芊惊喜地发现红鞋子在地上走着,可红鞋子必竟还是个刚出生的小小孩,有点不稳,时不时身体撞击着地面,咚咚的响声就是他摔倒撞到地面发出来的。芊芊急忙跑过去把红鞋子扶起来,并轻声问道:“红鞋子,你妈妈呢,你也好久没看到妈妈了吗?”红鞋子又咚咚地走了两步。

“我教你唱歌好吗,我在幼儿园学会了很多歌,老师还奖了我一朵小红花呢。”芊芊很自豪地唱起了幼儿园老师教的歌“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔不动……”

而红鞋子呢,咚咚咚地轻轻跳着,时不时发出“啾啾”的声音。哈,红鞋子在唱歌呢。

芊芊可开心了,甜甜地笑起来了。

“宝宝,宝宝,你看谁回来了!”奶奶轻声唤着。芊芊睁开眼睛看见是妈妈,高兴地扑入妈妈地怀里。原来妈妈失业了,不得已回家了。准备找个离家近的工作。

芊芊在妈妈怀里又听到了红鞋子“啾啾“的歌声,芊芊知道,这次妈妈会很长时间陪着她,她也会很长时间待在妈妈身边和妈妈一起唱着那甜蜜得歌儿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,416评论 1 9
  • 指定顺序执行,@Order注解 Demo1 Demo2 执行顺序:
    perfect_jimmy阅读 21评论 0 0
  • 本周听了一场武志红老师的年度心理学大课直播。很有启发,正如这个专栏的slogan,生命的意义在于活出你自己。这场直...
    专注加速度阅读 86评论 0 1
  • 清晨的闹钟准时在六点四十五分响起,我从昨夜的睡梦中惊醒,匆忙地关掉闹钟。照例要多睡个十几分钟的,让自己一点一点从慵...
    九月星辰阅读 29评论 1 1
  • 2016年8月28号,李好拖着行李箱和电脑站在了广州火车站的门口,他就这么真的跑了这么远来上了大学,看着来来往往的...
    白白天的微微草阅读 12评论 0 0