为自己情绪负责

为了自己成长,我承诺每日必打卡。

打卡内容:《重遇未知的自己》  第一辑  快乐是一种选择,你的心态决定你的幸福等级  5.人类最大的痛苦是什么?

【学到了什么】

人类最大痛苦是我们认同内在小我的头脑,也就是我们的思想和思维方式。

【值得思考和运用】

情绪是来来去去的,它来的时候是我们召唤来的。之所以留在我们体内,是因为被我们的故事给吸引住了。

我有一个身体,但我并不是我的身体,也不是我,名字只是一个代号,我所从事工作也不能代表我是谁,无论是让人同情的自己,还是优秀的自己,都是一种身份认同,一个看待自己的态度,不是真正的自己。

【自由发挥】

痛苦和喜悦都是一种情绪表现方式,都是有外在的事物所引起的,与我们本身无关。如果我们能够清楚的意识到这一点,等情绪再来的时候就可以告诫自己:没必要为外在的事物引起我们的情绪波动。我们需要为自己负责。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有天,思无邪同学把天民老师的完美感情法则的答疑发到群里,让我们都听了听,老师说的有几句话给我印象挺深的,说他辅导客...
    简单快乐的天使阅读 9评论 0 0
  • 自从加入007后,日常写字反而少了。好像写成了任务,要写就要写出个有观点有思路有趣味的大篇来。 这样,反而给了自己...
    章米丝阅读 214评论 8 6
  • 脂肪酸是细胞膜的重要组成成分。细胞膜中适量的脂肪酸对脑细胞尤为重要。 可以吃小麦、植物油、鸡蛋及吃谷物的家禽,它们...
    栀子花_a4fb阅读 7评论 0 1
  • 昨天的两个案例,虽然都是项目获得了拍板者的支持,也都在最终的开标过程中丢标,但是,两个案例的原因各不相同。 案例一...
    Up大订单销训营_张毛地阅读 255评论 1 2
  • 没有什么 忙碌不能 空闲不能 幸福不能 痛苦不能 穷困不能 富足不能 失望不能 希望不能 喜欢不能 讨厌不能 小孩...
    天野丢阅读 102评论 1 4