考完驾照后,你该如何把车开熟练

考取驾照后,如何才能熟练掌握驾驶技术,让自己成为一个正真的驾驶者?这是很多取得驾驶证的人都想解决的问题,下面就说说如何才能让自己熟练掌握驾驶技术。

1、熟能生巧:要想熟练驾驶,必须要多上手练习,熟能生巧是最好的办法,驾驶技术没有捷径可走,只有多练习多熟悉车辆的各项操作,才能不断进步。

图片发自简书App


2、胆大心细:开车必须具备的素质就是胆大心细,有胆量加上心又细,对每个操作环节都有一个清晰的把控,才能在驾驶的过程中,不至于慌手慌脚。

3、反应灵敏:开车要有敏捷的反应能力,在练习过程中,要培养自己的反应能力,养成良好习惯,要眼观八方,耳听四方,提早做出正确预判和应对。

图片发自简书App

4、开启导航:如果上路驾驶,导航语音提示有利于驾驶预判,可提前对一些道路和注意事项有一个预知,导航作为道路指引的同时,它还可以缓解新手的驾驶紧张感。

5、找有驾驶经验的朋友陪驾:新手开车往往心里没底气,驾驶没有经验,尤其是在处理应急情况时容易慌手脚,所以,有个驾驶老手坐在旁边指导,一来可以壮胆,二来可以指导你驾驶,对提高驾驶技术有很大帮助。

图片发自简书App

总之,要想熟练开车,就要多练车,不能拿了驾照后撂荒在驾校学的那些基础技术。从新手到熟练驾驶,是个循序渐进的过程。对于新手来说,建议先买个二手车练习技术,等技术熟练后再买新车。

图片发自简书App

驾驶员培训,新手上路陪练,鱼梁洲转盘左转100米,纵通驾校杨教练,带你报名,负责你整个学车生涯18372287298

推荐阅读更多精彩内容