如果有一门学问可以让你活得轻松快乐,你愿意付多少钱?

image.png

作业:谈谈您对“快乐和痛苦的价值有多大,看你愿意为它花多少钱”,和“客户愿意付费的业务才是他们真正需要的”的看法。

如果有一门学问可以让你活得轻松快乐,你愿意付多少钱?

人们常说青春期的孩子会逆反,为了防止即将进入青春期的女儿逆反,我走上了学习心理的课程。几年下来,辗转往返不同的城市,不同的教室,不同的课程,花费颇多,收获颇多。

近几年,不再迷恋于参加课程,偶尔也参加课程,但我会慎重选择后参加。也曾和迷恋参加课程的同学分享我的观点:学习是为了更好的生活,不要为了学习而学习,不要用参加课程来逃避成长。

偶尔会去心理机构讲公益课,公益课最后是机构工作人员推销课程。发现有一些人听过几次公益课便不来了,因为感觉不参加机构推荐的课程,好像赚了机构的便宜,内心有所亏欠,便不好意思继续听课。

告诉学员,你花费时间来到机构听公益课,也是有成本的;机构工作人员推销课程,是他们的工作,可能你目前因各种原因,参加不了课程,但你知道这个信息,就可以告诉那些有需要的人。各取所需,不存在谁赚便宜问题,共赢。

很多心理课程中,营销人员说:“这个课程价格是很高,你值不值得对自己好些?!你要好好爱自己,你值这么多钱!”很多人便抱着对自己好的心理交费,以弥补以往对自己的亏欠。

营销人员的话语无可厚非。对于一些性价比高的课程,我会积极推荐,因为如果学习一些课程,可以让你活得轻松快乐些,那么付出一些钱是值得的。

谁痛苦谁改变。很多走进心理咨询室和课程的人,是想通过改变别人让自己活得轻松快乐。几番挣扎、痛苦后,却发现,改变不了别人,只能改变自己。

一些人参加课程之后并没有大的改变,因为没有在生活中实践课堂所学内容,她们忙着流连于不同的课程中,迷恋课程中彼此爱与支持的气氛,用持续学习的方式来爱着自己。

学习不仅在课程中,家庭是最好的道场。学习是为了应用,如果为学习而学习,用学习逃避生活,就是舍本逐末。

参加课程后在生活中应用,发现问题,尝试自己解决问题,如果解决不了,请教老师,如果还是解决不了,继续参加学习,这样才会活得越来越轻松。

快乐和痛苦的价值有多大,看你愿意为它花多少钱。如果有一门学问可以让你活得轻松快乐,你愿意付多少钱?


image.png

推荐阅读更多精彩内容

  • D哥:看我从老家又选了一块石头,好漂亮,如水墨画一般。这块小,我搬来办公室放着,天天看。 C妹抬头看,D哥桌面果然...
    又一位C妹阅读 150评论 0 1
  • 小朋友今日二三事。 今天都是粑粑接送小朋友。听粑粑回来说小朋友会沿途介绍各种情况,早上粑粑担心迟到,小朋友说,不用...
    四月晴天的日志阅读 123评论 2 2
  • 今天是2017年1月1日,可我还沉静过去: 1.‘杰哥你的驾照什么时候开始考的?不行.我也要马上报名,到时我们俩租...
    忧虫阅读 111评论 0 0
  • 假期最后一天回了老家。这可是名副其实的老家了,我在这里出生长大,差不多读完小学才出去。出去后,我就打算忘了这里,从...
    敏敏天生开朗阅读 46评论 0 0