#每日500字#Day20爱就是向自己表白

96
莟洁
2017.03.18 19:06* 字数 650

偶然在喜马拉雅上链接到张德芬老师的一场分享会:爱就是向爱自己表白。这场分享,是指导我们如何爱自己。

爱自己,表现在三个方面:

1.  怎么跟自己的思想相处。我们常会把别人的行为、事情,用自己的思维模式去诠释。列如:别人怕打扰你没来看你,可是你会诠释为她不在乎你。这就是思想模式给我们找麻烦。只有看清自己的思维模式才会改变。思维掌控我们的喜怒哀乐。扭转自己的想法,给出正面的思考。

2.怎么跟自己的情绪相处  。人往往是关住情绪“坏小孩”压抑情绪。但情绪需要的是认可和面对。负面情绪也没有什么,来了也会走。面对负面情绪,允许自己在这个状态中,带着谦卑臣服的心。不刷花招,不取巧对付、排除她,而是接受她,自己愿意呆在这个情绪里。爱自己,是一种正向能量岛回自己。能量的世界,来来去去,越抗拒排斥某一种能量,反而能量因为你的加持抗拒越强大越顽固。只有泰然处之,接纳她,感受她,经历她,看看她要把你到人生的哪一个境界。是不是有更多的课题要展示出来,是不是有更多的人生风景要带你去经历。

       负面情绪不能忽视。涵容我们的情绪,像对待孩子一样。跟不喜欢的情绪在一起,才能更自如更能做自己。

3.怎么跟自己的身体联接 。这一点是最容易操作。每天吃什么?吃多少?怎么吃?有没有运动?有没有休息?有没有聆听身体的声音,这都是跟身体的联接,但只是表象的联接。真正的联接是要每时每刻感受身体的状态。把意识放在身体上,随时随地感受身体。爱自己,就是回到自己的内心。爱别人,也要先爱自己,只有这样给予的才最纯粹。感受身体,跟自己身体震动的频率处在同一个当下。


日记本