创建工作,马不停蹄 - 草稿

南京市红十字医院        创建办 :郑雪峰

2017,我们一起!

新年伊始,创建工作,仍然是马不停蹄。

这不,为了提高各科室质量管理意识和运用管理工具的能力,检验全院职工对“PDCA循环”理论的掌握效果,今天下午在六号楼二楼会议室拉开了首场PDCA竞赛帷幕。

院创建领导小组成员、各职能部门负责人、科室主任、护士长、科秘书参加了会议。

图片发自简书App

比赛有幸请到了评审专家夏部长、李秘书长为选手们打分点评。

俗话说,台上三分钟,台下十年功。从去年十一月制定PDCA活动方案以来,各个科室从自身工作实际出发,针对科室存在的医疗服务、质量与安全问题,精心选题,按照PDCA循环的四个阶段组织实施,到上周五截稿止共收到31篇稿件,本周一下午创建例会上又进行了初选,12篇稿件入围首场PDCA竞赛,参赛的部门分别是妇产科、护理部、血透室、心内科、康复科、院感科、医保办、药剂科、器械科、肿瘤科、十病区、十八病区。

首先出场的是我们妇产科队。


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

比赛过程精彩纷呈,各选手们的演讲都很精彩啦,我实在无法判断高低,也因为篇幅的关系,不能上传所有参赛选手的精彩照片。比赛的结果下次的例会上也会公布的,请大家耐心等待。

图片发自简书App

选手们演讲结束后,夏合金部长对我们的工作作了点评,夏部长充分肯定了我们这段时间以来的创建工作,也提出了下一步工作的重点。

这次比赛,凝聚了集体的力量,每一份参赛的作品都是一个科室或一个部门大家共同努力的成果,在此,预祝那些取得好成绩的科室和部门。这次没有参赛的科室和部门也不要遗憾,很快,春节过后会举办第二场大赛。

这次比赛的顺利召开,感谢院领导的支持,感谢幕后默默地奉献的同事,感谢一起努力奋斗的同仁。

完善医疗质量管理,全面提升医院的管理质量和医疗服务水平,这是我们共同的目标,我们会一直努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 南京市红十字医院 创建办:郑雪峰 自2016年11月08日创建办成立以来,在创建领导小组的指挥下,在各部门...
    五月小风阅读 198评论 0 1
  • 创建办:郑雪峰 创建二甲综合性医院,是我们每个红十字人的共同目标。 自2016-...
    五月小风阅读 150评论 0 1
  • 我想—— 成为一只豪迈的雄鹰 自由的在蓝天上翱翔 可惜缺少坚实的双翼 我想—— 成为一只快乐的百灵 唱出心中最美的...
    AA龙秀e福荣阅读 162评论 2 10
  • NSOperation是一个抽象的基类,表示一个独立的计算单元,可以为子类提供有用且线程安全的建立状态,优先级,依...
    ptlCoder阅读 53评论 0 0
  • 炎炎夏日,又遇暑假,是旅行旺季,又是下水最好季节,穿得少,往外跑,去海边,往水里跳是避不可少的事! 我们也...
    胡蝶FS阅读 335评论 0 2