回忆

图片发自简书App


今天看朋友送的一本书《乖,摸摸头》,作者大冰,我之前有点属于标题党,朋友送来有半年多了,我看这书名字以为又是那种正能量满满的鸡汤文,就没有拆开过,直到前几天没有书可看了才拆开,结果发现并内容并不是不是自己想的那样,而是一个个有血有肉,有滋有味的故事。文中有一个故事  ——《不许哭》,讲了发生在西藏自己身边的故事,让我不禁回忆起5年前短暂的西藏之旅!

那时候的我还是孑身一人,条件允许的情况下总是说走就走,约上闺密好友出去玩。那年和发小提前确定好,请了年假一起去了西藏,至今仍旧怀念那里的蓝的有点不真实的天空和到处洁白的围墙,虔诚跪拜的人们,随处可见微笑真诚的脸庞,还有到处可见像爷一样悠哉游哉的狗狗!

再次翻来当时写的游记,当时的事情又历历在目,(现在看来当时的文字很稚嫩,但还是觉得很温暖)唤醒了我出行的神经,这两年因为娃的缘故,憋的太久了,所以只能靠偶尔回忆过去来满足,或许这也是我现在想要坚持参与我写我心的意义之一,记录下来的东西不管文字好坏,也都是自己曾经生活的真实记录。

愿我们多年后的回忆不单单只是摸不着的空想,而是有看的见的文字记录!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.印象深刻的三个部分: ①冯帆串讲知识, ②老师讲解内容, ③播放视频。 2.为何印象深刻: ①以活跃和新颖的方...
    寂寞先森彡阅读 46评论 0 0
  • 感恩感谢时间。时间过得真快,一转眼我们已经20多岁了,我的好朋友瑞雪要结婚了。还记得十几年前我们一起上小学,结伴同...
    enhui1994阅读 37评论 0 0
  • “我们该不该疏远精神病人?”这个问题早已超越医学问题,是一个典型的社会问题。著名的医学杂志《柳叶刀》曾经做过相关调...
    朱朱_3396815阅读 242评论 0 0
  • 最近终于把普鲁斯特的《追忆逝去的时光》(又译《追忆似水年华》)第一册看完了。这是一本想看很久,却一直没看完的书,每...
    浏如阅读 1,002评论 1 2