《1000篇的约定》

2017.9.2(185—135)《焦点解决52》

      今天军训汇演,因天公落泪由室外改为室内,连同家校联谊会一并召开。

    感恩教官作风正,纪律严,军技强,引领学员克服一个又一个困难,跨越一个又一个障碍,挑战一个又一个极限。考验了孩子们的体能,历练了孩子们的意志,培养了孩子们独立自主的生活能力。

    感恩家长朋友风雨无阻积极配合学校工作。教育的极致是行为影响,家长无畏无惧天象的变化应邀前来检阅孩子的军训成果,给孩子们注入了强大的精神动力!

    感恩孩子们作为肥沃的土壤让我播下颗颗爱的种子。在今天的家校联谊会上我郑重地邀请孩子们和我一起写感恩日记,让感恩之心流动起来!点亮孩子们那一双双发现美的眼睛。

        今天距离2020年高考还有1009天时间,我们共同吹响向1000篇日志迈进的号角!我承诺所有的学生:凡是写到1000篇的我会以我个人的名义送一份儿厚礼嘉奖之。当然我在过程管理中会采取一周一查一月一小结一学期一大结,连前累计鼓励前进!我将领悟到的刘友龙老师的教导告知孩子们:莫贪心!贵在小步行动!点滴积累,日日精进!随着每日学业负担的加大,感恩日记写50个字足矣,不在乎写多长,关键是每天养成写感恩的习惯。把小事坚持到底能成大事,把简单的事坚持到底就不简单,把平凡的事坚持到底就不平凡。1000天的约定!我相信坚持到底一定能成就这一届孩子们一生的辉煌!

推荐阅读更多精彩内容

  • 哲理短章 阿馨 走着走着 就把人生 走成了路 走着走着 就把路 走成了人生
    诗意的栖居_b130阅读 146评论 6 6
  • 心理咨询两次了,累计两个半小时的时间,让我更了解自己,面对自己。
    Jessie_sz阅读 90评论 0 0
  • 《水煮三国》-62 原文:所有的资源和力量都可以支持你去实现那种成功的可能性。你的态度越积极,你的决心就越大,你所...
    合肥李风丽阅读 316评论 7 0
  • 我好像 离开了 挺长一段时间 是后来 我才发现 原来我 可能可以不这样的 我面对事情 总是喜欢逃避 误了我觉得重要...
    Rainybaby文阅读 98评论 0 0
  • 人生就是一场戏,有的演,总比看戏的好。
    毛润生阅读 167评论 0 0