今天你好看吗?

    昨天给学弟学妹们开班会的时候,作为本学期最后一场班会,他们上讲台上说了一下自己的新年愿望。在这期间,我留意了每一位同学的变化。

    想起他们刚刚入学时候,一脸青涩的样子,如今大部分的女生都会化妆,不化妆的呢,穿衣和发型方面也发生了变化,仅仅半年,他们一个个变得越来越好看。

图片发自简书App

    回想起当时的自己,从最开始的不合肤色的粉底液,烈焰红唇,蜡笔小新眉毛,到现在自然一些。化妆大概是每个女孩子变得更成熟的标志。一步步让自己从一个菜鸟进阶,达到炉火纯青的效果。

    曾经的自己一度不化妆不出门,化妆让我自信,晚上熬出的黑眼圈,可以神奇般用粉底液,遮瑕膏,散粉一层层掩盖,侧影居然能够让脸小一圈,高中时候素面朝天的我已经不见,卸妆后,自己都不能接受。但是,你要知道,真实的自己是化妆掩饰不了的。

    作息、饮食产生的皮肤问题,会让洗完脸后的你唉声叹息,化妆品对皮肤的刺激,也在让你滴血。但外表的光鲜亮丽,让你在周边人身边变得出众,惹人歆羡。这个社会盛产美女,年轻姑娘,如同摆在货架上的百事可乐,你喝也可以,不喝也可以。总有一天,你发现,曾经羡慕你的人,化妆后比你更美丽,那种心理落差,仿佛你费劲千辛万苦才长成白天鹅,却发现身边白天鹅不尽其数,而且都比你出色。

图片发自简书App


    所以好看这东西,外表的好看光鲜,是有保质期的,一朵再美丽的花,总有枯萎的一天,一张美丽的面孔,总会有看腻的一天,一颗不会老去的心,一张能言会道的嘴巴,一双澄澈纯净的眼睛,才是好看的加分项。

图片发自简书App

    但是假如灰姑娘长得不美丽,王子还愿意娶又穷又丑的她吗?所以好看是一个女人一生的事业,我们还是要追求美丽,倘若不去改变容颜,那就去改变自己的习惯,从细节上一点点变美,没必要去嫉妒别人的美貌,活得好看才是赢家。

    今天你好看吗?

图片发自简书App

                                  ....    感谢Mr.H

推荐阅读更多精彩内容

  • “伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代...
    文物志阅读 112评论 4 1
  • 本文写于2015年初,半年之后,孩子离开了世界。 中国现在今非昔比了,但我们永远不能忘记我们仍然是发展中国家,几千...
    墨者阅读 176评论 3 3
  • 秋天来了,树叶黄了,一群大雁往南飞。小猴和小刺猬一起去森林里玩,他们玩的可开心啦。小刺猬的帽子像风筝一样飞...
    赖晨煊Ariel阅读 451评论 0 2
  • 所谓的加班,是超出正常工作时间之外的额外体力或脑力的付出。相信大部分人都有过加班的经历,互联网公司更是常态化的加班...
    无顾有长风阅读 93评论 0 1
  • 今天真的有点突如其来,本来感冒中的我,被突如其来的问候惊醒。班主问我好点没(感冒),我说好点了,没想到啊 没想到,...
    漢龍堂主阅读 10评论 0 0