女性的优雅看颈部,别让颈部肌肤出卖你的年龄

引导语:看一个女性的美丽就看肌肤,看一个女性的优雅就得看颈部!光滑紧致的颈部能使我们看起来更年轻、更优雅,可是很多人在日常的护理中经常忽略了这个位置。如何保养颈部肌肤?一起看看!

    1. 做好基本的清洁

    颈部长期暴露在阳光空气之中,受污染的机会比较大,在清洁脸部肌肤的时候,也需要对颈部进行清洗哦!颈部的清洁也就和面部一样,也得用温和的洗面奶,沐浴露和香皂,清洁力度过强会伤害颈部肌肤哦。关于手法就是以轻柔为主,要由下往上清洁。

    2. 颈部最需要保湿

可以尝试使用天然的橄榄油或牛油果油,直接涂在颈上,使干燥的皮肤得到保养。在涂抹之前,需将这些油先放在掌心摩擦至温热,然后以由下往上的手势,进行轻柔地涂抹。

 3. 天天使用颈霜或紧致产品

 用颈霜来护理颈部,护理程序与面部一样,先用温和的洁面奶清洁,随后拍上不含酒精成份的爽肤水,再抹上颈霜。法国PG霜具有强效修复功能,作为颈霜使用可以延缓细纹出现,以及淡化细纹,并且能使颈部肌肤肤色均匀健康。

    4. 勤做护理操

将脖颈充分地向前后弯屈,向前要到达胸部,向后时应该避免让头部和地面到达平行。然后向左右两侧交替转动,使它的侧面肌得到充分伸展,最后全方位转动脖颈,用头部画大圈带动脖颈,向右转完再向左转。

    5. 每晚进行颈部按摩

    先把下巴略为抬起,之后用食指、中指及无名指由近锁骨的位置起,由下往上用轻柔的力度按摩至下巴,继而用一样的手势按颈项两旁至耳畔的位置。再在耳后四周斜着向下轻柔,可致使血液循环,消灭面部浮肿和颈部酸痛,避免皱纹呈现。

    6. 1个星期左右做一次颈膜

专门为颈部设计的颈膜很少,如买不到,可用面膜或面膜布代替,敷完面膜后可以继续敷颈部。

    另外,在日常生活中拥有美颈还要做到这几个方面:

    1、避免将香水直接喷到颈部皮肤上,喷在衣服内侧最好

    2、经常用鸡骨头煲汤,其中的软骨素可以提高皮肤纤维的弹力

    3、或用猪蹄炖黄花菜,其胶质亦能增加皮肤的弹性

    4、将刚蒸好的大米饭揉成团,不烫手后在颈部皱纹处来回搓动,直到饭团颜色变黑,此法除皱效果不错

    5、多喝水。一天至少2000毫升(即6-8杯)才能满足细胞所需要的水分哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一个爱美女性都期望保持颈部皮肤光滑,但随着年龄的增长,人的颈部皮肤会变得松弛起皱纹,影响美观。为了让你的脸和脖颈...
    广州曙光整形医生阅读 175评论 0 0
  • 文/樱子(湖北) 寂寥 夜深 酒席上 淡定入座的人们 各自心怀鬼胎 清白无人验证 横七竖八的酒瓶 晃晃悠悠 悠悠晃...
    樱子dfy阅读 83评论 3 13
  • 早上梦到在一座山上,遇到一些偷猎的人,我和不知道什么同伴说跟着他们,要给别人传递信息告知这里有人偷猎,别让他们得逞...
    蓝色小越阅读 52评论 0 0
  • 前天看到一条新闻,说曼联队的鲁尼要回到他出道时的埃弗顿队了,而且同意把周薪降一半,从每周30万英镑降到15万英镑,...
    成长是刚需阅读 170评论 0 0
  • 1.口袋故事听听 开始前选宝贝年龄段,应对冷启动问题,分阶段推荐故事。可以设定只听几分钟,很适用,小孩不能节制,需...
    格沫阅读 504评论 0 4