不要在他人的风景中停留

看到别人成功,很多人都只顾着羡慕,而始终把自己当成了旁观者。其实,任何事情只要你去做,并且付出了努力,你也可以做得很好。

我们要学会多和自己竞争,事情是不分大与小的,复杂的事情要简单做,简单的事情要认真做,认真的事情要反复做,相信成功会来找你!

与其羡慕他人的光鲜, 不如加快自己的脚步。 别因为在他人的风景中停留,而忘记自己的路。 走在自己的路上,遇到要遇到的人,经历要经历的事,这才是我们需要面对的。

生命这场戏,我们不能不参与。 人生中最大的竞争者是自己,在和自己竞争的过程中,别站错了位置。一旦我们站到了观众席上,就等于是弃权,失去了比赛的资格。

在现实生活中,事情有大小之分,有繁简之分,但每一件事都是一次考验。用简单的心态去面对复杂,拿出“较真”的态度去面对简单,不敷衍,有耐心,认认真真地做好所有的大事小情,不断给自己的人生打高分。

羡慕之心,人皆有之,而如果我们因此认为梦寐以求的东西在别人身上,则是危险的。

清楚自己的方向,懂得取舍,即便一意孤行,也胜似茫然无措。