区块链低风险套利——搬砖实操篇

96
从小白到精通
2017.09.14 00:34* 字数 1470

区块链投资至今一直在探索低风险套利的机会,交易所利差产生的搬砖操作是最常见的低风险套利方法,之前分享过搬砖的理论知识(区块链无风险套利入门之搬砖&对冲),本文是关于搬砖实操的内容。

一、搬砖准备工作

1.注册交易所,国内主流交易所,OKCoin,火币,云币,比特时代,比特儿,聚币等等。国外主流交易所,poloniex,coinbase,kraken,bitflyer,bitfinex等等,

2.注册btc,eth钱包,比如:imToken,覆盖以太系品种的钱包,jaxx,目前支持币种包括比特币、以太坊、Zcash等数字币的钱包。

4.科学上网,国外交易所需要科学上网。

3.下载行情软件sosobtc,通过sosobtc的app可以设置行情预警,以便在市场波动大的时候及时发现套利机会。

sosobtc行情预警

4.熟练使用coinmarketcap.com寻找套利机会,以量子链为例,2017年9月13日交易量前四的交易所之间差价达到了4块钱,存在5%存在套利空间,波动期的价格差距会很容易超过10%

coinmarketcap

二、搬砖策略

对于搬砖党来说,能够做好搬砖这件事需要满足以下几个条件:

1.市场震荡

搬砖这种投机套利者最喜欢市场震荡的时候,有利好,有利空就会有差价,有差价搬砖党就有机会,比如品种上新交易所,产品发布新版本,签约合作伙伴等利好消息出现,就是搬砖党套利的好时机。对消息反应的灵敏性是搬砖党的基本技能。

2.套利空间测算

交易所利差出现时,算清楚利差大小,确认好有足够的交易深度,确保有利可图后,就大胆的开始吧。

3.快速执行能力

天下武功唯快不破,相对稳定利差的搬砖机会总是转瞬即逝,搬砖党发现机会后的快速执行决定了到底能不能赚到钱。

4.铁一般的纪律

牢记自己就是搬砖投机党,快进快出是搬砖党的基本素质,坚持纪律,赚了止盈,亏了止损,要是因为搬砖过去砸了自己的脚而变成价值投资者放弃搬砖,那无疑是搬砖界的笑话了。

5.良好的心态

搬砖投机时有发生从A站搬到B站时,利差已经消失甚至为负的情况,不要因为一次的亏损而忘记了长期搬砖带来的收益,良好的心态,清醒的头脑有助于我们抓住一波又一波的套利机会。

三、搬砖实操

搬砖1.0:国内搬砖

顾名思义,利用国内交易所之间的价格差距,寻找到套利币种,低价网站买入,充值到高价交易所充值地址,高价交易所卖出获利。比如小蚁在2017年5月份拉升的时候出现过一波云币和聚币两个网站单币相差10块钱人民币的情况,当时有很多人进行了搬砖套利。

搬砖1.0的操作方法是人人都能看到的,利差出现后很快就消失了,所以搬砖1.0的操作空间不大。

搬砖2.0:跨国搬砖

国内交易所和国际交易所,国内交易所和国外交易所的搬砖,往往因为无法兑换美元或者不懂英语而卡住了。

其实语言问题在我看来都是可以通过翻译软件轻松解决的。跨国搬砖的关键在于币本位,坚持以btc或者eth作为法币来操作,就越过了人民币和美元兑换的鸿沟。如果说国内搬砖是以赚法币为主,那么跨国搬砖或者国际搬砖是以赚btc或者eth为主的,一波行情来临,投入几万块,赚到十几个eth不是难事。

搬砖2.0的核心是坚持币本位的思维,合理利用翻译软件,国际化投资,哪里有利差就往哪里去。

搬砖3.0:自动对冲

如果说搬砖1.0和搬砖2.0是小米加步枪的体力活,而且一旦时机把握不好就会搬起石头砸了自己的脚,那么搬砖3.0的自动对冲则解决了搬砖过程中耗费体力的问题,而且同时买卖的操作也保证了每一波的利差都会被搬砖党吃掉,价值投资的同时不放过市场波动的收益。

自动对冲是通过调用交易网站的api来打造一个自动化交易的搬砖机器人,全年无休的为我们提供源源不断的“睡后”现金流,所以自动对冲代表的搬砖3.0才是无风险套利中的最高武功。

关于如何打造一个自动化交易系统,全年无休的为我们提供源源不断的“睡后”现金流,自动化搬砖具体的实操细节,本人在一块听听上有分享,可以搜索收听:区块链低风险套利之搬砖


图片发自简书App



图片发自简书App
区块链
Web note ad 1