人类真是奇怪的生物|半田君传说

人类真是奇怪的生物。喜欢胡思乱想,被自己的心绪牵着鼻子走,有话却不能好好表达,理性这东西离他们还有点远,即使是鼎鼎有名的大人物也不例外……比如,文章题目中的这位半田同学 ( •̀ ω •́ )y 。

半田清,书道界掌门人的后代,年纪轻轻就已经名声在外了。自尊心强,为人低调,单纯善良。运气超好,总在困难时刻意外脱险。

早在高中时期,大家就已经对他刮目相看。

万人崇拜的半田君

然而,身为想象力丰富的人类,半田君本人的内心活动却是这个样子……

对大家崇拜的目光视而不见,反而以为自己被大家讨厌和排斥了……

要看人类超凡的想象力,只需看半田君和他的同学们的日常就够了。就拿竞选班长一事来说。候选人有半田和相泽两位同学。

“两耳不闻窗外事,一心只向书法去”的半田君内心是这样的

半田君猜测被提名当班长的原因

相泽同学则因为对手是学校风云人物半田清而激动紧张

然而,无论是身为风云人物的半田还是多年来一直身为班长的相泽,都逃不过作为人类必备的那开了花的脑洞

相泽激动又紧张,很想接着当班长,可半田却以为相泽和自己一样不想当班长……

而当半田对相泽表示同情时,在相泽看来,却成了这个样子……

呵呵( ̄▽ ̄)",有趣的人类。

后来半田终于发现,原来,相泽是特别想当班长的!顿时心花怒放——

在老师说采取猜拳来定胜负时,半田直截了当地对相泽说——

我只会出石头!

而这一切在相泽看来,却是这个样子的……

于是…………………………

T^T...

几经波折,最终半田决定退选——

退选退选

相泽认为半田在同情他,于是质问半田为什么不一开始就退选——

半田的回答是——

我以为我们是同类人

半田以为相泽和自己一样讨厌当班长……人类啊,你总是想当然的以为别人和自己一样,╮(╯-╰)╭,或者,总是只看到自己以为的那些东西

这不,你看,相泽同学也只看到自己以为的那些东西——

这就是所谓的运气爆棚吧?……关键时刻反而没被误解~( ̄▽ ̄)"。

于是,半田君和同学的愉快的高中生活就这么拉开序幕了……

喵酱说人话

我们总难免陷入自己的思绪里,肆意揣测他人的想法却不加以验证

胡思乱想本身并不是可耻或可笑的事,因为这说明我们是个正常人类。但是,因为胡思乱想给自己的生活带来不便甚至不快,这就不值得了。

试着从更多个角度去看待人、事、物,或者,有什么想法或意见好好表达出来,说不定会发现生活的更多面貌呢?

毕竟,不是每个人都能像半田君那样运气爆棚~( ̄▽ ̄)"。

假期就要看动漫|半田君传说

推荐阅读更多精彩内容

  • 《思考的艺术》| 张宾解读 《思考的艺术》| 张宾解读 关于作者 文森特·赖安·拉吉罗,他当过工程师,后来又在美国...
    鸭梨山大哎阅读 375评论 0 6
  • 军训感言 军训既是告别小学的仪式,也是迎接初中生活的洗礼,它囊括了许多宝贵的第一次:就像是温室里的花草,第...
    东篱隐阅读 253评论 0 2
  • 今天2017年9月9日.早晨老公开车送我去上课地点完了他回家参加舅舅孩子的婚礼.因为某些原因我没有去参加...
    棒棒糖1A777阅读 192评论 0 0