从住酒店看细节决定成败

来成都在网上搜索酒店,被A酒店的高评分吸引,基本无一差评,给我的总体印象,用评论中的一句话总结就是“花300多元享受的是五星级酒店的待遇”。冲着这么高的评价果断选择了这个酒店。

到了成都,乘车来到酒店的门口,第一眼看到酒店外观,我稍稍有些失望,方方正正的建筑没有任何设计感而言,大堂里一些熊猫雕塑有一些四川的气息。酒店前台服务员很快帮我们办理了入住手续,然后一路送我们到房间,事无巨细的交代早餐时间和地点、乘坐电梯要刷卡、周围交通和美食等问题,还送了小熊猫公仔给宝贝,以及三个熊猫钥匙扣给我们。到达所住楼层电梯口,服务员告诉我们,放置在墙边茶几上的糖果和水果是可以免费吃的。送我们到房间后服务员便离开了,离开前再次嘱咐,如果有任何需要,都可以拨打电话8888给她们。

过了十分钟,门铃响了,服务员端来了三碗银耳汤,说送给我们喝。这服务真不错,我们想。然而其实还不止这些。

晚上,打算出去吃饭,有点飘雨,服务员见我们要出去,便问我们是否带伞,得知我们没有带时,立刻从里屋拿出伞给我们。

晚上8点多,正在房间休息,门铃响了,服务员说给我们送晚安奶,三盒伊利牛奶递到我们手上。第二晚,如期而至,银耳汤、晚安奶,一样都没有少。

住了这么多酒店,没有任何一家酒店做到这样,我想这就是“细节决定成败”的最好诠释。

没有高级的装修环境,没有高档的家居,但是赢得了携程的高分和评价,几个小小的行动,其实并没有花费多少成本,却让客人感到舒适的体验,这便是细节的力量。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果不是带着女儿,肯定会选择自由行,鉴于和朋友及孩子一起出国游,我还是很老实的选择了跟团,一来衣食住行可...
    夜游园2017阅读 232评论 1 8
  • 带丫头办完事,在停车场顺利找到预订的车,准备启程回家。停车场内颇是拥挤,半天不见挪步,眼前但见众车蜗牛般前行,车灯...
    小雎阅读 63评论 0 0
  • 1 . 渴望独立又怯懦的我 前不久,我妈问了我一个问题。 “你回来,我照顾你,这样不是很好吗?” 这样是很好,可是...
    book君阅读 56评论 0 0
  • 最近老是在想过去的他,回忆以前我们一块的所有事情,想到晚上睡不着觉,失眠第一次侵蚀着我,想到当时的自己太任性,...
    悦小小阅读 106评论 0 0