梦一场

就当是梦一场,不再把爱放在同一个地方。


      紫霞仙子和至尊宝,典型的羊女和瓶男。我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我说了,一定会爱。可我猜的中开头,却猜不着这结局。

      佛家说凡事皆靠缘分,既然缘起,那有一天也会缘灭,也许灵隐寺一走,照亮了我们的心灵,我们看清了自己的心,这一切大概是注定了的。

        白娘子为报前世的恩来到凡间找到许仙,这悲情故事为得个圆满,最终还是设定了一个好的结局,可神话是神话,我却没有神一样的力量,我只是凡世中一粒尘埃,活过了这些日子,终将尘埃落定。就当是前世欠下的恩情,此世要来报恩,报完了就该走了,可我还有好多好多都没做,好多梦没有实现……

      我也会纠结自己到底该不该走,到底该不该给自己点希望,给别人点时间,从朋友做起,交给岁月,可我骗不了自己呀,我做不到呀,痛苦不堪,难回首。我还是继续读读王小波,我要爱,要生活,要把眼前的一世当作一百世一样。

      悲情的故事不适合我,我还是喜欢潇洒的生活,多情的少年呐,我已多年不读红楼,多年不翻张爱玲,我就多听听奶茶,听听Eason,他要走就让他走吧!

      让我一个人继续享受平凡吧!致亲爱的自己――阳光明媚的女子韩丽军。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容