×

杨超越的锦鲤人设终于崩塌了

96
超级卡司
2018.11.12 20:05 字数 1804

最新一期《吐槽大会》请来了“直立行走的锦鲤”杨超越,大家对她的吐槽集中在爱哭、不努力、唱歌跳舞不太行上。相比起上期王力宏来时的不痛不痒,这期的吐槽可以说是相当犀利了,句句直指要害。而杨超越也实力自黑,对这些槽点进行了回应。

对于爱哭,杨超越表示哭只是一种发泄方式,真正喜欢她的人并不会因为这么一个小缺点就不喜欢她——因为她还有更多更大的缺点,自我认知非常清晰了。

对于不努力,杨超越表示:我也是很努力的,努力让大家认可了我的作品——表情包。同样是凭表情包出名,为什么小吴人见人爱,杨超越就要挨骂呢?要说杨超越没实力,小吴有什么?发际线和眉毛?观众未免有点双标了。

对于唱歌难听跳舞不行,她选择了躺平任嘲,也确实没法找补了。

最后还自嘲是团队里的“瑕疵”,大家见多了完美的东西,才会喜欢她。不,不是这样的。大家可能只是喜欢转发你的锦鲤图。开玩笑啦,毕竟真正讨厌她的人是连她的图都不会转的。

虽然中间忘了词,坐实了自己鱼的记忆,但杨超越的态度和说辞都十分圈粉,相信看完节目的观众们一半会喜欢上她,另一半则默默转发她的锦鲤图。

但是!杨超越根本就是个“伪锦鲤”!不信?你看——

杨超越在《超新星全运会》上两次射中9环,顺利晋级决赛,表面上是锦鲤体质显灵,其实看她从训练时紧张到掉箭、两只眼睛不知道该闭哪个的“青铜”状态,到赛场上从容自信,连中两个9环的“王者”风范就知道了——不是偷偷疯狂练习,怎么会有这样的底气和成绩?

果然,官博暴露了一切。之前杨超越测体能的时候和其它人动作不同步,也是趁着休息时间练习纠正。有锦鲤体质可以依靠的天选之女难道不是应该自带天赋,还用像她这样偷偷加练吗?

而且这所谓的锦鲤体质还露了馅,这不,跳高的时候就失灵了。哪怕她一次又一次地失败,一次又一次地尝试,险险地避过了赛前淘汰,正式比赛的时候还是没能让奇迹发生。

有人说她参加接力赛,对手被神秘力量影响而摔跤,她的队获得了冠军。但其实她为了赢比赛跑得可起劲了,还是自己主动请缨替受伤的队友上场的。她在拔河比赛中毫无偶像包袱地疯狂用力,连主持人都看出来了,说“女孩中拉得最猛的是杨超越”。

如果她真的有锦鲤体质,只用躺赢就好了啊,何必费这么多功夫。

她在节目中爱哭、划水被骂了这么久,最近却被骂得越来越少了,是锦鲤终于发威,把大家集体洗脑了吗?才不是,估计是被骂多了,杨超越暗下决心,超越自己,连等待队友录制MV的间隙都跟着练习新歌。

现在她都不怎么哭了,偶尔还会抛梗接梗;跳舞基本能跟上了,动作也干净利落多了。实在没法再骂她爱哭、划水了啊,咱不能昧良心不是?

前边池子还吐槽杨超越这个锦鲤也是记忆力只有七秒的鱼,一个曾经连八拍的动作都记不清的鱼,能把有着雪亮眼睛的群众给洗脑吗?

她唱歌跑调跳舞忘拍,却击败一众实力选手成团出道,还差点顺延成C位,这还不是锦鲤护体?

哼,她早就自己暴露了。有心的观众应该记得杨超越在《创造101》说过的一段话,大意是站在这个高度的同时,她也在为这种幸运承受着恐惧,付出着代价。

她常常第一个到排练室,知道自己唱歌不好就向唱功好的请教,知道自己跳舞不好就每天练舞到凌晨,结果公演时还是演砸了。

这是哪门子的锦鲤?正宗锦鲤难道不是像中国锦鲤信小呆那样随手转发就被抽中一长串可能让她下半辈子都不用工作的礼物清单吗?还附赠所有人的羡慕,而不是被骂。就像百花影后Angelababy所说的,如果她真的顺风顺水的话,早把奖项拿了个大满贯了。

如果杨超越真的是锦鲤,她才不会被骂得那么惨。

更何况,你们还记得杨超越是为什么火的吗?还不是因为那段“我是村里的希望,参加节目是因为2000块钱通告费还包吃包住”。

成名前,她在酒店里传过菜,在服装厂里踩过缝纫机,在婚纱店里喊过口号冲过业绩,完不成业绩还要吃大蒜喝醋,找工作还被骗过钱。

这样的她还想着不拖累父亲,往家里寄钱,让父亲放心。

试问被命运眷顾的锦鲤又怎么会小小年纪就有这么辛酸的经历,需要操这么多心?

综上所述,杨超越的锦鲤人设彻底崩塌了。虽然杨超越自己认为自己是老天爷赏饭吃,但运气或许能决定你走到哪,努力才是决定你能不能走下去的关键。

其实,哪里有什么锦鲤,不过是天道酬勤。说杨超越躺赢的人,未必比她努力。我们无法掌控运气,但我们可以尽自己最大的努力。越努力越幸运,努力才是最灵的锦鲤。

所以,请杨超越不要再自称锦鲤了,你明明就在偷偷努力;大家也不要再转发杨超越了,小心她举报你哦!

【本文系超级卡司原创,作者:疯大妹纸,未经授权禁止转载】

超级卡司
Web note ad 1