三令五申NO2:小Z的创业难题(案例篇)

三令五申(一个出在周三,周五解答的游戏):

三令五申的玩法:

每周三会推出1-2个在项目或者创业过程中的真实案例,案例中的主人翁会遇到沟通或者团队建设等各种形形色色的问题;

周三到周五的时间,大家都可以评论回复,来协助主人翁解决这个问题;

每周五的时候,我会整理大家的回复,选出合适的方案,同时也会有老师专业的点评和建议哦。

欢迎大家参与来玩,也欢迎大家给出更多的真实案例,我们一起成长


小Z运营出生,创业已经到了第四个年头,公司运营的不好不坏,趋势看上去是上升的,但并没有明显的增长。

小Z有一个创业伙伴大L,小Z在大部分时候是爱分享(黄)、拥有创意(绿)的思考模式,但是这些点遇上大L就根本不够用。大L常用的语言就是“也就只能这样了”,“这有什么意思呢?”在和大L的WorkPlace游戏中,大L表现的是蓝黑(逻辑、控制、风险)的思考模式,而小Z的是蓝白(逻辑、控制、客观),公司其他人的思考模式里面出现比较多的是绿色(创意),而黄色(利益、分享)和红色(情绪、魅力)都没有在团队中出现。

那么,对于这样一个创业型的团队,小Z需要做些什么呢?

对于小Z和大L的沟通,你觉得有什么需要改善的吗?如何改善?

推荐阅读更多精彩内容