推荐几个我经常去的网站

推荐一些我经常去的网站吧,可能比较偏向技术宅。

0、技术类

  • http://stackoverflow.com/ 根据名字(栈溢出)就知道这是一个程序员相关的站点,之所以把它排在第一位,是因为它基本上是程序员每天必上的网站,各种编程问题如果在这个站上找不到解决办法,那几本上可以宣告在互联网上找不到答案了。即使没有遇到问题,也可抽时间浏览一下当前热门的问题,碰上自己能回答的,也别吝啬,热情回馈一下吧,据说很多国外公司在面试程序员时,在stackoverflow上回答的问题质量也是一个评价指标。
  • https://github.com/ 世界最大开源社区,免费送你版本控制空间,可玩性很高,连微软等大公司也将自己的开源代码放在上面托管,牛人很多。想要成为牛人?先在github上follow那些牛人吧,看看他们在做什么项目,在写什么样的代码。
  • http://news.ycombinator.com/ hackernews,《黑客与画家》的作者,硅谷著名孵化器创始人ycombinator创建的站点,很多科技创业项目首选的推广平台,此网站乍一看很粗糙,但是干货很多,经常有大神级牛人在上面发布作品。
  • http://news.dbanotes.net/news 上一个网站的国内版,中文,国内著名DBA冯大辉创建,质量虽不比hackernews,但可以了解国内的技术形式。
  • http://geek.csdn.net/ 国内著名程序员网站CSDN出品的hacknews,文章质量良莠不齐,偶有精品,可以偶尔上去看看。

1、学习提升

  • 网易云课堂 说网易为中国互联网的良心一点儿都不过分(百度去死去死),云课堂内容质量非常高,基本上可以做到足不出户读完各种大学,另外网易还翻译了很多精彩的TED演讲视频,TED爱好者的福音。
  • 慕课网 免费学习各种IT技能,前端、后端、设计、架构等等,基本上如果你愿意学,可以自学成为全栈工程师,那些整天嚷嚷着就差一个程序员了的创业团队,上去看看吧。
  • Codecademy在线学习编程网站的鼻祖,以前我Js和Python就是在这上面学的,艺不压身,多掌握基本语言吧,每个语言都代表一种编程思想。
  • 高高手 这家教Photoshop、设计和摄影,比蓝翔还要好。

2、视野

  • 知乎 不要多上,否则容易产生你掌握很多知识的错觉,佛家说,贪恋知识也是一种“贪”,但是确实可以开阔视野,增长见识,适可而止。
  • quora 知乎就是模仿的它,问答质量非常高,但里面也充斥着各种鸡汤,如果想练习英文阅读能力,可以尝试一下。

3、音乐

  • 邻居的耳朵 一篇美文配一首好歌,能让你经常发现以前错过的好歌。
  • rainymood 这个网站只有一个功能,就是播放下雨的声音,催眠最佳。
  • 音频应用 国内第一的录音论坛。
  • 网易云音乐 不多说了。
  • 叉烧网 音乐器材是一个跟单反一样的不归路。

4、美图

  • 500px 高质量图片网站,很多摄影师在上面出售作品,做PPT时用的到
  • pinterest 图片网站,瀑布流图片站的鼻祖,做PPT时用得到

注:有些网站可能需要翻墙才能上。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,343评论 24 706
  • 就像,记录不是用来为人设限的,而是用来被打破的一样!生活也不是用来让人因循的,而是用来被创造的! 一页书,一...
    小鹿says阅读 172评论 0 1
  • 纯阳这夜骤降大雪,簌簌而下,猝不及防――就像她离开他时那样。 他纤长的睫毛裹了一层冰霜,微颤之间已然化作水汽,无处...
    悦熏阅读 813评论 0 0
  • 人们口中的好聚好散都是假的,只有两种可能 有了更好的目标,从一开始就不喜欢
    你早有打算阅读 256评论 0 0
  • 曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果老天可以...
    RaulLau阅读 273评论 0 1