“能不够”小姐

    我刚工作的那年,去省公司跟班学习,部门里有8个人,年纪都跟我差不多。有个女孩瘦瘦小小的,谁遇到麻烦了,甭管出问题的是电脑系统还是人工技术,唯有她立刻冲过来,直接帮人处理或是讨论解决方案。周五开部门例会,其他同事草草汇报急着下班约会,可她偏偏讲个没完,从工作心得到问题提示,本来半小时的会议,愣是开了一小时。众人烦她,数落她最爱表现,能干个没够,私下里赠她外号“能不够”小姐。没过多久“能不够”小姐消失了,总公司开发新系统缺人手,部门领导把“能不够”小姐推荐去了,后来居然留用了。

  还有一位“能不够”小姐,她是我的客户。她是一家私企的财务总监,我去拜访她时,她正在开会讨论锅炉改造问题。我问她:“这不是财务的活啊,你也要管?”她说:“管生产的老总能力有限,他不行就我来,正好可以学点经验。”跟“能不够”小姐共事,生产老总估计心理阴影面积巨大。这位“能不够”小姐为了一个招标项目,曾经两天不合眼,连续一个月穿梭在陌生城市。而两年前,她还是个差点连工作都找不到的小会计。

  “能不够”小姐只做她们认为对的事情,不会屈服于别人异样的眼光,不计较付出,敢于新的尝试,不断磨砺才干。当你讽刺她们“能不够”时,她们早已远远地把你甩在身后。

       你,是“能不够”小姐吗?


觉得本文不错,欢迎打赏,转载需经本人同意。

推荐阅读更多精彩内容