十年之后,我们会是某某某

十年之后,街头行走的你会是某某某?

十年,可敬又可恨。它可以改变一切想到的和不曾想到的,注定一切遇到的和不曾遇到的。也许如《十年》里的那样“十年之前,你不认识我,我不认识你。”“十年之后,我们还是朋友,还可以问候,只是再也找不到拥抱的理由。”可不管结局如何,我们终究还是要面对十年之后的自己。

无论是在同学聚会上鲜衣怒马、功成名就的自己,还是衣衫褴褛、碌碌无为的自己。

十年之后,我变成了我想成为的人。一位自由写作者,像三毛、鲁迅、莫言这样写人生哲学的文学大家,或像韩寒、张嘉佳、顾漫这样写网红小说的爱情文艺作者。把自己十年所经历的故事,写成一本游记;就像三毛的《撒哈拉沙漠》一样。也可能不是一本游记,而是一本爱情小说;就像张嘉佳的《从你的全世界路过》。想象总是给人以美好,然而,变化却是难以意料的。再过十年,我可能还是现在的我。写着平凡的文字 ,没有出名,没有写出属于自己的文学作品。

但只有努力过,才会无遗憾!

十年之后,我还是一个小护士。每天在医院奔跑,打针换药是我平常的工作。或是通过我十年的努力,当上了护士长。手下管着几个小护士,每天早上给她们开早会。听护士之间的交接班,然后,表扬或批评她们做的对和错的地方。之后,她们有的就可能在背后说我的不好。但我可能习以为常了,不再去理会这些。只有我自己知道,现在的地位是一路过五官、斩六将过来的。还有种理想的职位是,我属医院的行政人员。每天过着动动脑的日子,不需要三更半夜起来上晚班。不用直接面对跑来医院打骂的患者或家属。和大部分护士相比,我的职位是她们梦寐以求的的。

但只有我自己知道我付出了多少、失去了多少,才会有的成就。

十年之后,我是一个平凡的人。我有家庭、有孩子,成为了一位全职太太。每天的生活圈子就是孩子和家庭,早上早早做好早饭。然后,送孩子上学,到菜市场买菜,和老板争论价格的高低。回到家后,为一家人准备中饭。到下午,接孩子回家,做好晚饭。我每天重复着这样的生活,和所有的全职太太一样。也许,那些上班族的朋友会羡慕我,每天做的事很简单、轻松。但只有我自己知道其中的苦。每天穿着最普通的衣服,看到自己喜欢的东西,没有经济条件去支付。走在马路上只能看着别人光鲜亮丽、年轻貌美,尽管我和她的年龄不相上下。我也有我的梦想,我的追求。

最终,我向它们低下了头,成为了它们的看客。

十年之后,对于没有目标、没有追求者来说,只能是碌碌无为的生活,看着别人鲜衣怒马;对于有梦、有决心者来说,有鲜衣怒马的生活,看着别人碌碌无为!

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着近来智能家居的兴起,蓝牙和WiFi控制开始占据主流市场。今天我们就来谈下关于iOS 10中对蓝牙项目的开发。 ...
    三方阅读 177评论 0 0
  • 中南海位于北京故宫西侧,鳌玉桥以南。中南海是中海和南海的统称,明朝以前曾称为太液池、西海子和西苑。始建于辽金,后经...
    巍言大义阅读 688评论 0 50
  • 今天跟大家聊聊肥胖的罪恶之源,碳水化合物。 大家都听说过三大营养元素,蛋白质、脂肪和碳水化合物,碳水化...
    tyhj天涯海角阅读 313评论 0 1
  • 目的客户从五个维度来评价供应商。居于榜首的要素就是有形的吸引力。它包括了任何会影响目的客户对你和你的公司印象的物理...
    乔英阅读 460评论 0 2