10个最好用的绘画App,赶紧mark

大家平时画画,用的最多的当然是板子。不过偶尔开个脑洞,画个头像什么的,还是平板最方便。

所以,今天给大家安利10款在平板上绘画用的App。

正式开始之前,你最好准备两个东西:

1,平板

2,钱钱钱

前五个 App 由我的好朋友「水彩画」友情提供测评。它们是53WacomPaperZen Brush、最近很火的atrstudio(中间没有空格)和procreate

1、53

第一个用的App——53,当年很火哒,还出了自己的触控笔,特别漂亮,入了触控笔可以解锁App里面的购买项目,而且可以设置不识别手部触碰,酱紫可以安心把手放pad上,不用担心画面被弄花啦。

53的笔,Usb充电,TB上便宜一些

笔刷效果

53中支持画直线、滚筒笔刷可以大面积涂色

2、paper

第二个,是我最早用的paper(by Wacom)。当时安利53来着,结果先下载了Wacom出的绘图App。(画头像我通常都用这个)

Paper的免费版有两个笔刷和一个本子,画简单的头像完全够用。其他笔刷是6块钱/个,禁不住诱惑,买了全部的笔刷。App里面还售卖背景色不同的本子,这个没买,感觉用处不大。

免费的两个笔刷

(圆珠笔和记号笔)

收费的四个笔刷效果

全部的笔刷效果

个人很喜欢这个App,简单好用,不过用触控笔的时候,很容易手蹭到画画花了,不知道Wacom官方出的触控笔能不能设置。

3、Zen Brush

没记错的话,App Store内售价30元,是一款模拟毛笔效果的绘图软件。

颜色只有两种,黑色和红色(所以不明白为啥宣传图上有彩色图...),模拟干、正常、湿三种状态的笔刷。

可以选择背景颜色

Zen Brush还有一个作品集,在App Atore里面能找到,Zen Brush Book,里面有很多作者的作品。

4、Artstudio

刚被人安利的App,商店里面售价30,功能很强大。

笔刷和PS内的几乎一样,很好上手

支持油漆桶工具,和ps操作一样,开心o(*≥▽≤)ツ

5、Procreate

另一款很牛x的绘图软件,商店内售价40,买了绝对不会后悔...支持图层功能、支持选区、支持将绘制过程导出Video.....

App 内大触的作品

分图层

导出视频

以上5个 App 安利完毕!本集由“才华出众但异常贫穷联合会”会长水彩君强势码字~

下面5个 App 由“才华不出众却依然贫穷联合会”会长小编为你温柔码字~

6

MediBang Paint

MediBang Paint是一免费的插画·漫画绘画应用,在Windows/Mac/iPad/iPhone/Android 等各个平台通用。

软件内拥有超过800种的免费素材

超过20种漫画字体

18种笔刷

可以方便制作漫画格

对了,漫画创作不仅需要画功,也需要一个好故事。《MediBang Paint》支持团队协作,你可以找个会讲故事的好基友一块创作漫画。

7

Auryn Ink

价格:6元

平台:iPad/iPhone/android

优点:在所有模拟水彩效果的软件中,这款效果最好,喜爱水彩的同学必入。你可以自由选择纸张,画笔大小,颜色等。如果色彩深了,还可以用水把颜色冲淡。画完了,可以让它立即干或是慢慢风干。

缺点:UI很烂,只能存为jpg格式,没原生格式,完成了一半后要重画一张后只能保存后清空,然后没办法再把刚才没画完的打开继续画。

8

Art Set

价格:$1.99

平台:iPad/iPhone

被称为 iPad 上模拟真实绘画效果最好的应用。内含各种颜色和质感的画纸与画布,模拟出来的笔触效果堪比现实绘画。

有粉蜡笔、彩色铅笔、粉彩笔、签字笔、马克笔和橡皮擦等各种画笔。

橡皮、海绵、纸团、油画用的亚麻油、纸擦(粗)和纸擦(细)等作画辅助工具

Art Set的强大之处在于模拟真实的画布以及涂料、笔触和质感,iPad的图形处理被真正的发挥到极致。

虽然ArtSet依然没有实现多图层处理,不过平时绘制草稿、写生之类的已经完全够用,紧急的时候也可以用它来画图说明或者临时标注笔记,相当方便。

9

Autodesk SketchBook

平台:iPad/iPhone/android/Amazon

仿手绘效果逼真,笔刷工具分为铅笔,毛笔,马克笔,制图笔,水彩笔,油画笔,喷枪等,自定义选择式界面方式。

45多种预置画笔,内含铅笔、喷头、排笔等常用画笔,还有干湿介质画笔,最赞的是它有15种铅笔可供选择,每一种笔都能调整粗细和透明度。

手写笔支持不同的压力敏感画笔,全面的画笔库,包含 100 多个可自定义的预设设置;多图层管理;图库可存储正在进行的作品;Copic 颜色库……

10

Animation Desk

最后推荐一个动画软件。Animation Desk 被称为 IPAD 上最好的手绘动画制作软件,一款真正从用户角度出发,帮助用户完成动画梦想的软件。

操作简单

有120多种颜色供用户使用

多种笔刷可供选择

在影像管理模式中可以查看制作的每一个画面,可以剪切移动调整顺序,也可以添加录音或者背景音乐。

有很有特色功能,比如图章工具,填色工具,防触控遮罩等。

今天的10款 App 推荐结束,如果你想要去体验一把这些软件,只需要做好下面这件事……

推荐阅读更多精彩内容