我过我的,她过她的

  女儿从北京回来跟我说,她周围的伙伴最烦父母粘她们,现在的孩子们喜欢独处,自由自在,不喜欢被人打扰!

    婷婷的妈说,等退休了要到深圳陪她一起生活,让婷婷很是苦恼;淼儿说她爸妈总来看北京探望她,监管她,她心里不怎么高兴,可表面又不敢说;还有一个同学小雪,每天晚上她妈妈都要求与她语音通话,必须的!让她感觉万般无奈,可又无法拒绝,因为他妈妈很难缠…

  我们含辛茹苦把她们养大,怎么就成了他们的累赘?他们的负担?说什么父母养孩子是有所图的,要不怎么叫养儿防老!他们的这套理论让我无言以对!

  我从来没有像别的母亲那粘过她,因为我也独性!就算她现在回来我也不是多激动,多欢迎似的,无外乎比平常多忙活点…唯一的好处是,她有时陪我唠唠嗑…

她说她十一分了几千块钱奖金,具体多少她又不肯说,问她现在存了多少钱,她摇摇头不肯告诉我,说她该处对象了,又惹她不高兴“别再问这个问题了,不可能找的…“不喜欢男的,就是变态,难道还喜欢女的?你可别学她那小龙女,让他妈操心!“我故意说了一句,刺激刺激她,“咋那么烦人呢?说的什么话呀?我可不是!“女儿气恼的大叫,“你看周围有几个又帅又有能耐的男人啊,就算有,我也是只想处,不想结婚!“完了,这嗑又唠散了!

不行再谈谈写作吧!我刚说了几句,她又数落我一通,“你那也叫写作,谁没事听你的无病呻吟,自己的事还烦不过来呢!”‘你能写出长篇啊,写修仙,穿越,言情…样样都不行,写爽文,能抓到热点?能写写明星?不行,那还写什么?”你就别寻思挣钱,写着玩那行!“我看你就是想逃避社会,一个和社会脱节的人,能写出什么?“…“什么钻啊,贝啊都是虚拟的东西,愚弄你们这些傻人…你们是来为平台白白奉献流量的…

甭管傻不傻,最起码我找到了心理寄托,不必像她说的那些父母那样以儿女为中心,纠缠不休,还费力不讨好…我才懒得理她呢,上赶的不是买卖!我过我的,她过她的!她能管好自己就行啊…

半夜忽然醒了,回忆她小时侯…再想想现在我们已经渐行渐远了,明天她就要走了…我又落泪了

推荐阅读更多精彩内容