戏说“画信”

听说“画信”火了,于是我也凑个热闹,戏说一下“画信”。

“画信”的握笔方法有所不同,是握在毛笔的上端画画和写字,所以画得像小孩子一般拙劣。但正是因为如此,才是最自然最可爱的,回归童真。

上色用敲鼓的方法,从上到下,由下往上,有节奏地涂,就会得出色彩的变化和立体感。

画了画信后,肯定要寄给亲朋好友或者画友,而有些画友是网上认识的,所以向他(她)要个人信息时有时会很尴尬。

跑邮局寄画信和收到画信,是“痛”并快乐着。

虽然把画画好后还要去邮局买邮票并寄出去,是比较麻烦。但你收到画信的同时,感受到温暖的纸质和画友的真情,你是无比的快乐。

画信可以联络不同城市、素未谋面的画友彼此之间的友谊,借此交流画画的乐趣,大家都是有目共睹的。

可能对于专业的来说,画的就是少儿涂鸦,就是废纸一张。

但最起码丰富了人生,丰富了业余爱好。虽然画得拙劣,但也是自己一笔一划画出来的心血,如同亲生的孩子般,难道不能说是价值连城吗?!

以上部分内容摘自《画信入门》,画面和字都是本人用画信的方法画和写的。

最后强调一下画信的宗旨:要像小孩子般无拘无束放忪的画,不要在乎技法,画得不好更好。