我们都曾伴着苦涩成长

女生之间的聊天大多是谈论自己或眼中的他人,顺带憧憬一下未来,回忆一下曾经。

昨天,舍友又一次集体打开了话匣,从小时候的自己聊到了未来的规划,聊着自身的价值观、婚姻观以及父母的想法等等。每个人的人生经历都是那么的不同,但又保持着高度的一致性。我们都曾叛逆过,对着爱我们的爸爸妈妈大吼大叫,放着一句句狠话;我们也都有着暗恋的男生,或美好或失落着曾经的过往。我们倔强着、迷茫着,却又不会后悔,所有的过往已抵达云端之上,在我们可望不可及的地方闪闪发着光,那些是最宝贵的回忆,也是成长的见证者。

上面两段是上午写的,最近,时间真的很不够用,本来想写一篇文章,结果被推延到了晚上,之前的想法也没有了,也没办法完成那篇文章了。这几天脑子里很乱,乱到我的计划都规划不出主次。刚刚写完一篇新闻稿,然而这篇新闻稿写了很久,包括会议时间将近三个小时才搞定,就更加烦乱着最近要完成的一件件事。

回到寝室后,看到舍友们又围在一起,狂热地聊着天,发现心情突然好了很多,不知何时,我们都成了彼此的牵挂,也成了身在异乡那坚强的依靠。很幸运也很高兴可以与你们相遇,天南海北聚集在这里,借用我们常说的一句话:“一家人最重要的就是要整整齐齐。”我们一起上课、吃饭,一起走过那几百米的道路,一路欢声笑语着,讲着一个又一个老梗,集体怼着傻fufu的乔乔,话说,她给我们带来了那么多欢乐。每天出寝室时看着自己收拾差不多后,总会来一句“谁最后谁锁门啊”集体的焦急,徒留那个最慢的在风中凌乱。

其实还有好多好多想写,但时间似乎不允许了,这是第一篇想写自己与舍友日常生活的文章,却找不出时间写,那就下次吧。

推荐阅读更多精彩内容