大扫除(甜文)

临近过年(除夕),从公司和店里放假,小小燕也放寒假,自从待在家里,周六福和王春燕一起在家里忙活着做家务,所谓男女搭配干活不累,洗被罩的时候,周六福上去把窗帘撤下来,放到卫生间洗衣机洗,复婚后四五年,两个人的感情依旧很好,周六福心疼自己老婆,因为甩被罩窗帘的时候,放到甩干桶的时候,他不让王春燕弄还没有甩的窗帘和被罩,因为比较大,他就把窗帘和被罩放在甩干桶里。

周六福知道王春燕做了很多家务,他就一直收拾屋子,又是扫地又是拖地,自己虽然累,但是为家里为妻子付出还是值得的,小小燕只是做了轻松一点的家务,五岁的小女孩,心疼自己母亲,一直擦茶几,擦柜子每个角落,周六福心疼姑娘,不让她爬高,就连在扫灰都是周六福一个人负责的。

周晶晶坐公交车,到了新区,正好哥哥和嫂子就在这个小区买了房子,她买了春联,正好是两份,她另一份拿给哥哥,来到周六福家里,周六福一直拉着王春燕的手,周晶晶看到哥哥和嫂子恩爱的样子,心里替哥哥高兴。周晶晶:“哥,嫂子。你给你们拿的春联,都是新的,我家用了,但是我买多了,给你们拿来用。”周六福:“还是晶晶想的周到。”王春燕:“晶晶快坐。”周晶晶:“好的!嫂子,这屋子收拾的太干净了吧!”周六福:“是啊!我和你嫂子一起收拾的。”周晶晶:“真好,哥,嫂子虽然会做饭会做家务,但是,你的女人你得心疼啊!”周六福:“是是是。”

小小燕来到客厅,见到姑姑来了,就上去打招呼,和周晶晶聊了会。周晶晶:“好久都没见了,大侄女这么漂亮,漂亮多了。”小小燕的嘴巴像极了周六福和王春燕,嘴甜,会说话。朝周晶晶脸上亲了一口。周晶晶说侄女,五岁的小孩还会讨大人开心。王春燕让小小燕玩会玩具,自己要跟周晶晶聊聊天。周六福一直烧好水,沏了杯茶给自己妹妹,便开始关心起妹妹的感情问题,却没有强迫妹妹结不结婚的问题,周晶晶自从和于东离婚后,就一直努力做个像王春燕一样的独立女性,自己也有一份体面的工作,王春燕觉得小姑子应该一起跟自己和周六福过年。

推荐阅读更多精彩内容