不敢触碰的你,胆小如鼠的我

     紧张的初三生活终究还是来了,面临着中考,初三二班过着两种生活,想读书的眉头紧缩,眼睛不离书本,不想读书的照常睡觉,玩手机。

       周一下午最后一节班会课,班主任巴拉巴拉说了一堆人生哲理,估计没有谁在认真听。“好了,多的话我也不说了,为了大家能更好的学习,现在开始排座位,想读书的往前面坐,不想读书的,自觉到后面坐,虽然有点不公平,但是为了大局,这样比较好。快点动起来,时间不多。”这句话一说完,全班都抬起了头来,愣了,你看看我,我看看你,接着就是混乱的搬书,挪座位。

        “来,大家都坐下,都搬好了吧,以后就这样坐,不满意的有权提出,给我一个适当的理由,我就帮你换位子。有没有不满意的?”班主任看着大家,似乎有几个不满意的。“没有。“没有。””……“好,没有的话还剩一点时间,不要吵,自己看书,做作业。”班主任说完,出了教室回办公室去了。大家开始躁动了。“真好,我们俩是同桌,就是这位子太前面了点。”吴雨对着同桌谢玉说道。“我也觉得有点太靠前了,你说我们两个一直都坐在比较后面,突然坐前面,还真不习惯。”谢玉边端详着黑板。其实吴雨的内心是开心的,因为那个令她有好感的人就坐在自己的前面,现在可以近距离跟他多接触了,想想就开心,嘻嘻嘻。

推荐阅读更多精彩内容