430的宿舍江湖

     只要有人的地方就会有江湖,有团体,人们习惯抱团,哪怕在宿舍里人再少也是有小团体的,我时常不知道自己属于哪个小团体,可是无论跟谁在一起我都觉的不尴尬不无趣,因为一个宿舍的我们就是整体,缺了谁都不完整。

     像往年一样学期末,各自回家,没有谁送谁,也没有掉眼泪,走的时候大家依旧是为各自的事情忙到起飞,好像我们不是大四,一切都很平静。很像我们五个人在宿舍的状态。

  昨天吃饭的时候我还问你们要不要和自己睡了四年的床合影,一个说自己睡上铺,很明显是一个答非所问型的拒绝。不过大家很一致的说要和430大门合影,可一下午有耗在改论文和各种盖章上,也未能如愿。好在前两年我是有拍过照。也就不能算作是遗憾了。傍晚阿龙在群里发起群聊祝贺毕业,依旧是各种闲扯互损,比如说攒钱去整容才能找到男朋友。

     室友是一个很奇妙的存在,关系不好就很尴尬同在一个屋檐下,关系好就会升级闺蜜,若是思想上追求一致又是知己。只要不是人品奇葩,只要一起生活过,谈起来的回忆都是眉眼带笑的。

     宝宝穿着蓝白色的宽吊带睡衣,坐在床上挠着痒,望向前方的眼神明显空洞;龙龙扎着高马尾笔直的刘海服帖在脸颊两侧,气喘吁吁的坐在宝宝的床上歇脚,脚旁是被子和大包的行李,当时心想,敬她果然是条汉子;里枯桑把跟我同款的背包放在床上,撅着嘴巴好像很不屑我俩居然撞包了;小黄洗完澡坐在桌子前的凳子上,散着头发用手摸脚;杨姑娘是最后一个看见的,气质高冷的踮起脚尖眯着眼睛把叠好的衣服放在床上。

  那时我们总是把宝宝和小黄的名字叫错,尽管名字完全不相似。一起在周末的时候在宿舍开小灶加餐,吃到肉的时候开心的不得了,买菜做饭刷锅每人各司其职。每次宿管会突击检查违规用电是最麻烦的事情,迅速的关好门反锁起来,然后端起锅碗瓢盆藏起来,每次都侥幸逃脱。当然也有被端走锅记名字的时候,那时里枯桑在宿教会的人脉名就派上用场了,一个电话就把收走的锅端回来。学期末的时候必涮的寝室自制小火锅,新年回校,大家进门第一句话要说新年好。暑假回校的时候眼巴巴的看着小黄带自家做的茄子干。

     发现自己难受与舍不得是与宝宝隔着宿舍的大铁门拥抱,再就是和啊biu一起拍写真,情绪一下子就收不好了。凌晨快一点才到家,收拾东西洗头洗澡三点多才忙活完睡觉。此时已经坐在大巴上,临近目的地了。

    人的一辈子都是毕业,所以毕业就是一辈子。很多亲密的当下在分开以后,静悄悄的变成不联系的回忆。其实说一句话比无言让人感觉亲近。毕竟长久失联的故人,有时连熟人也算不上。所以430的小仙女群请大家七嘴八舌,谁也不是主动切断联系的人。

    上午在群里发消息,祝福我们毕业快乐,提及我们的两个约定:一是宿舍里无论谁结婚都必须到场,不许有人在产房来不了这种情况,二是五年后的5月23号再聚学校。人生有太多的惊喜和意外,四年之前我们相识430并且平静快乐的生活实为人生喜事,所以五年之后无论是见证婚礼还是毕业再聚,都不想有一丁点儿的意外。

   最后啊,愿430的我们不失不散,你我都前程似锦,美满幸福。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒门再难出贵子作者:永乐大帝二世 现在越来越看清楚“性格决定命运”,性格这东西是熔透与骨髓的,性格的养成和学校教育...
    王立超阅读 728评论 1 14
  • 本文内容来自公众号:章鱼哥笔记 (wixi38) 今天我单卓玉跟大家分享一篇文章,文字比较多希望你们能耐心的看完。...
    章鱼哥笔记阅读 293评论 0 1
  • 概念 注解是Java提供的一种 源程序中的元素关联任何信息和任何元数据的途径和方法。 Java常见注解 JDK自带...
    Mr丶sorrow阅读 64评论 0 0
  • 经常说起木心,也看见很多人对此感兴趣,希望多介绍些。百科无需经我的嘴,就说些我听说过的想说的话。 第一次读木心是《...
    刘乂阅读 377评论 1 2
  • One 我朋友圈被这张图刷屏了诶,当然是小幅度啦,但是朋友圈里有五个以上的人转发,我就会觉得大概大家都能知道了吧。...
    叶晗轩阅读 392评论 2 11