48/70 打卡

我最近处于混沌的状态。

每天提醒自己早点起床,然而每天都达不到自己的要求。

目前,焦虑,自责占据了自己内心很大的一部分。

一方面,毕业论文的截止时间越来越近,然而自己的科研工作整理出现了一些状况。之前的研究工作条理不是很清晰,当时的目的,总结,结论还是有点问题。

每天来到办公室,机械的工作,效率不是很高!

一方面是在这么紧张的时刻,我竟然还追着人民的名义,另一方面,我是个手机控,每隔一个小时不看手机就会有焦虑,这两项无形又增加了自己的焦虑。

解决之道

001 列出每天的工作量,具体到哪一步,比如第三章第二节,分析掺杂对超导的影响,而不是说上午工作几个小时下午工作几个小时。

002 远离手机与追剧,重要的时间干重要的事情,时间真的不多了,毕业论文写好初稿还要修改好几遍。

003  多与同学交流讨论,遇到问题及时解决,特别是一些自己难以解决的问题。

每天多听听激励的音乐,早睡早起,制定好计划,并按时完成,去践行,度过这段难熬的时光。

推荐阅读更多精彩内容