『每天写一千字改变自己』微信群规则及相关指引

「每天一千字改变自己」微信群规则

版本:2.1

群规则:

1、任何人,只要你想改变自己,只要你想写,就可以加入此群;

2、每天写限定的字数来改变自己,写是自己的,不写也是自己的,每天写形成习惯,点点累积,改变自己;

3、本群目标:每天写一千字;

4、初学者可以从每天发一条有主题的朋友圈开始(见「每日一朋友圈」的方法);进阶者可以从500字开始;

5、群成员之间可不做自我介绍,我们只通过「写」来了解彼此;

6、内容要求:支持原创,写自己的东西;

7、写完之后可通过博客链接(推荐使用简书)或印象笔记来分享;

8、群成员之间保持友好的沟通,相互促进,欢迎转发关于写作的技巧类或积极向上的内容,本群人数限定在50人,不定期清理,禁止人身攻击和粗口,否则请退;

9、加入微信群的方法:请加我个人微信号:cnfeat,我将您拉入群中;

10、我自2014年2月10日开始每天写千字文,大部分发在我公众号「cnfeat」,欢迎监督。

「每日一朋友圈」的方法

版本:5.2

1、每日更新朋友圈内容,每日建议不超过三条,目的是保持每日写作的频率。即使写得少也要思考。

2、朋友圈内容私密性较强,主要用于练手,不自己做好自己。

3、朋友圈内容原则上为原创,内容主题明确,编写内容建议100字以下(超过字数建议用锤子便签发布),独立思考,有正面意义。格式:【主题】+内容+图片。

4、转发、分享链接和网络段子等非原创内容不纳入【每日一朋友圈】。

5、坚持内容和形式创新。

(1)自我感悟或思考型;

(2)图文故事型;

(3)一图幻想故事型;

(4)主题连载型;

(5)知识分享型;

(6)看一篇文章,写简录;

推荐工具篇

版本:1.0

1、简书的博客系统:汇集一大批爱写作的人(比微信群更好的社区),你的文章更容易得到喜欢和评论,同时,你在简书可以看到不同的写作问题和想要改变自己的人。我鼓励大家将自己写的东西都发上去,在那里你会更快的成长和更多的改变。

2、MarkdownPad2:离线写作工具,支持Markdown语法。

3、Evernote:最好的笔记软件之一,可在手机和电脑上安装使用,可以随手记下自己的所感所想。

4、锤子便签:最好的便签软件之一,界面简洁,格式友好。

5、鲜果阅读器:如果你需要订阅很多博客,这就是你最好的选择。

推荐阅读更多精彩内容