阅读“简叔”

简友做个女侠的情绪变化还是影响到了我,这种影响让我决定阅读“简叔”。

在网络中认识一个人我习惯从头像开始,记忆中简叔的头像是一盘刚出炉的面包,在简书贝价格迅速下滑的时候,简叔从榜上无名增持到目前的前三,他的头像也从面包换成了一棵花园里的树。

在首页阅读中零零散散见过简叔的几张照片,低调不张扬,有些时候多了几分持重,有些时候更多了几分亲和。简书应该是经历过几次大的风波的,但从目前的状态看那些风波促进了简书的发展。此时简叔在我眼里就是一个务实的创业者的模样。

昨天开始爬楼看简叔在简书中写的文,只看了五六篇,可以看出简叔头脑中对简书有清晰的价值定位:“简书的使命是什么?其实也是做简书的初心。我想也许可以这么概括:全民创作,全民阅读,丰富全民的精神生活。”

他对大众的创作的需求有很深入的思考,简书中应该有一大批人停留在传统出版业发展时代创作者的需求上面:

阅读“简叔”,对那个引人注目的slogan有了更清晰的认识,貌似对“点赞”“踩”“空心赞”“赞赏”“评论”“阅读量”“简书钻”“简书贝”等等的出现有了更大的理解度和接受度。

简书的slogan为“创作你的创作”。因为简书的基础是以最优秀的创作工具,吸引来了大量优秀的创作者,创作了大量优质的内容。之所以还没在slogan里加阅读,是因为在阅读方面,我们还做得不够好,也就是内容策展还没做好,这将是我们未来工作的重中之重。

简叔的英文不错,读到他的一篇译文,文中的那些希望一定和简叔有共鸣,简叔是有自己的小个性的,他在翻译的时候做了些许的意译。

今天阅读“简叔”的结尾是他在简书的第五篇文章,笔触很老道的一篇随笔散文,透着亲人之间陌陌的温情,看似娓娓道来却内敛而深厚。

在简书中,与简叔并无交集,阅读“简叔”,只是想对自己热爱的这个平台有更清晰的认识,并无他意,如有不当,即删即改。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。