不要羡慕年轻人,因为有些年轻人,还没有你的身体棒

我还未老,身体已经不行了,你是否有这感觉?

先说一下我的故事吧

我是农民,家有几亩薄田,向来都是父母打理,以前农忙时还帮家里一下,现在自动化作业,收种庄稼全都是机械,虽是农民却早就不干农活了,也不知道什么是农忙了。这次巧了,年后这几天有点时间,天气也不错,给玉米脱粒,俗语就是打棒子,我帮上忙了,但是干的时间并不长,只干了两个多小时。

当时感到有点吃力,因为我也只是搭把手,而且干的时间不长,并没有觉得有什么太累,晚上一夜睡得很好,第二天就不得劲了,手臂、膀子、腰、脊梁,凡是用上劲的地方都发酸,而且伴有轻微的疼痛。这是累的啊!

我还年轻,我还是别人口中的正当年,却这么不禁造了,而我所处于的这种情况,也是很多年轻人处于的情况。是什么原因造成的呢?

一、除了工作,就是在工作的路上

生活节奏很快,早起早吃饭早上班,但是下班却不早,现在又是拼酒时代,一个月怎么地也会拼上几次吧。一切都是匆匆忙忙而过,算下来一天的大部分时间除了工作就是在工作的路上,拼不了家庭拼不了背景就拼技能拼身体呗。

二、高输入,低输出

再不好的饭也是白面馒头,条件再差一个月也能混上几顿肉吃,吃的是什么肉啊?不论你吃的是牛肉羊肉猪肉鸡肉还是海鲜,都以饲养的为主,它们吃的都是高能量的东西,人再吃它们,这是纯纯的高输入。现在人的活动量少,即便是工厂里打个工,也是机械化作业为,出力的没有几个,输入的那些高能无法输出,会导致体质变差。

三、以不变,应万变

一天就两种姿势,上班工作状态是一种姿势,下班玩手机娱乐是一种姿势,我们以不变的姿势应万变的生活,再去做其它的,不行啊,有心也没力啊。

四、懒散惯了,懒得运动

平常懒散惯了,稍一运动就感到吃力,也就懒得运动了,结果造成了恶性循环。

不要羡慕年轻人了,因为有些年轻人,还没有你的身体棒,我看到玩单杠和健身操的大爷,真的好羡慕啊,不是羡慕他的玩得溜,还是羡慕他的身体那么棒。

写在最后:我要改变自己,我要运动,我要锻炼,我会把运动的生活记录下来,年轻的朋友们,今天行动起来,明天有个好身体

推荐阅读更多精彩内容