如果我哪天秀恩爱了

村上春树说:如果我爱你,而你也正巧爱我。你头发乱了时候,我会笑笑地替你拨一拨,然后,手还留恋地在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧地不爱我。你头发乱了,我只会轻轻地告诉你,你头发乱了喔

这或许是每一段爱情里最初始的模样吧,相爱就付出行动,名正言顺。但你不爱我,我也不会怪你,我依旧会善待你,但只是关心,而非行动护你周全。

今天是3月14日,又名白色情人节,想必朋友圈又将掀起一波聊天记录截屏,转账记录截屏,犹抱玫瑰半遮面的自拍,手牵手的照片。

总之一条接着一条的余生请多多指教,我习惯性的点个赞,再说一句她们都想听的话:“男朋友对你真好,这碗狗粮我先干为敬了,999……”

看着她们满脸的幸福,内心说不上来什么滋味,好像是免疫了,又好像是麻木了,有羡慕,也有无感。

羡慕她们的每个男朋友都可以毫不顾忌的拿出来秀恩爱,羡慕她们的每段恋爱都谈的像是要共度余生一样。

无感她们的虚荣,几分真情实意在里,几分虚情假意在外,不是奔着结婚去的恋爱,大可不必秀的如此泛滥。

我自嘲自己的胆小,也自嘲自己的执念。点开自己的朋友圈相册,却发现距离上次发照片已是半年之前,往前翻也不过是几张自己给自己做的几餐饭,一双筷子,一个碗,刻意调了滤镜,让食物看起来更加的美味,但也只有自己知道,每一块肉都是咸的难以下咽,夜晚更是几度渴醒摸索着找水喝。

每当这些瞬间闪过脑海之时,我总觉得自己好像成了这个世界上唯一一个落单的人,她们都有人陪,有人疼爱,而我只能自己给自己做饭,自己和自己对话,没有回应。

微博有条热搜题为:如果我哪天秀恩爱了。

我在单身时羡慕那些个有男朋友可以秀恩爱的女生,幻想着自己以后也要虐一虐别人,大肆的秀着恩爱。

直到那个人总是迷路,过了那么久还没有找到我,我都长大了,我都不再羡慕别人有男朋友了,我也不再恐惧没有人听我说话了,我甚至习惯了一个人。

我见惯了各式各样的秀恩爱,暗恋多年最终告白成功的,一见钟情的,网恋奔现的,心里明明还有着牵挂的,面上却晒接吻照片的,甚至连开房记录也晒一晒的。

我无感了,不是无感秀恩爱,而是无感不纯粹。

但你问我羡慕什么样的秀恩爱?

我会这样回答,一个从不秀恩爱的人秀恩爱了

我们身边总有那么一些人在频繁的换着男友,频繁的秀着恩爱,但也不乏有些人,从不换爱人,也从不秀爱人。

我看过很多文章说那个和你在一起时不秀恩爱的人,就是不够爱你。

我无法证明它的真实性,也无法苟同它的绝对性,但我却可以说,那些从不秀恩爱的人,若是哪天秀了爱人,一定需要很大的勇气。

就像阿娇,那个在阿sa口中只知道谈恋爱的姑娘,因为别人的过错,变成一个小心翼翼不敢再爱的人。

她卑微的说着:“他们介意我的过去。”

她不断放低择偶标准,满眼遗憾的说着:“当年做过的错事,让我不再期待爱情。”

这样的人秀恩爱才是真正难能可贵,值得祝福的恩爱。

我想不管恋爱的形式如何多样,但如果哪天我秀恩爱了,一定会像阿娇那样足够弥足珍贵,足够共度余生。

作者:九命猫儿,一个只接受夸赞不接受批评的猫性少女,一个什么文章都想写又什么文章都写的特别出彩的水瓶女。

推荐阅读更多精彩内容