【合生齿科每日种牙小科普】植入的种植体会在牙龈里生锈吗?

植入的金属种植体会在牙龈里生锈吗?

合生齿科Dr.王强主任解答:不会!

目前牙种植体常用的材料主要是纯钛及钛合金,钛金属比重轻,强度高,无磁性,收缩性小,化学性质稳定,具有极佳的耐腐蚀性和与组织的相容性。

1、 种植体大部分都是纯钛或钛合金材质。人体的生理环境处于弱碱性,PH大约是7.4,这样的电解质环境下,钛和钛合金会在表面形成一层致密氧化膜TiO2,其表现为一种惰性的界面状态,隔绝了氧气与金属产生反应。由于氧化膜的保护,钛与钛合金继续氧化的速度减慢,使其有很好的耐腐蚀性。

2、 钛具有稳定的化学性质和极佳的生物相容性,植入后能够与牙槽骨紧密结合,不会与人体组织起任何反应,不会在口腔中生锈,更不会引起牙龈发炎、颈缘发黑、口腔金属异味等问题。

3、 种植体钛分为1级钛到5级钛,主要区别是纯度不同,等级越高的钛越坚固,稳定性越好。因此,原则上植入体应尽量选择强度适中的纯钛材料。目前,进口种植体瑞典Nobel诺贝尔、德国Bego等种植体都采用了4级纯钛材料,与人体相容性较好,有利于预防牙周软组织的感染,安全系数高。

合生齿科有多种种植体,如诺贝尔、百康、Bego、Hg、Ms等等。是王强主任从二十多年临床经验优选出的,基本可涵盖各类不同牙槽骨情况,医生会为患者选择适合的种植体。

种植体的品牌植体的型号也是很多样化的,需要医生根据患者影像片判断出骨量、不同受力等来具体设计植入几颗多大直径长度的种植体。所以究竟选择哪种品牌的种植体,还是听专业医生的建议,毕竟适合自己的才是好的。


每个患者的情况都不一样,选择一位经验丰富的种牙医生、设计个性化方案就尤为重要。

Dr.王强主任 /Profile/

合生齿科医疗主任

北京口腔医学会理事会理事

北京口腔医学会社区口腔分会委员

北京口腔医学会口腔种植学专业委员会专业委员

美国隐适美认证医生

临床经验30年,专业牙齿种植25年,累积牙齿种植8500+,擅长各类牙齿种植以及复杂病例综合治疗计划的制定与监控。

Dr.王强主任——工作严谨,技术精湛,操作规范、轻柔,真正做到舒适、安全种植,深受患者的信赖。

所以您缺牙的情况是怎样?种牙会有难度吗?怎样解决才是理想的方案呢?关注并私信“北京合生口腔门诊部”咨询预约王强主任的时间,可享受初诊优惠,咨询电话010-67117521

北京合生口腔门诊部

为避免长期缺牙,口腔情况变复杂,矫正方案选择受限制,牙齿缺失后更好的解决方法就是尽早种牙。