临江仙:谁月照孤心

让你的心底流淌出世上最动情、最美的语言……

图片发自简书App

临江仙:谁月照孤心

文/淡然

朝夕初凉秋又到,分明耳畔蝉音。只因不解雨情深。落檐飞溅玉,满眼是氤氲。

去留总是难如意,恰如一片残春。识得秋月转风云。人生皆过往,谁月照孤心。

(新韵)

秋来初凉,夏蝉不解秋雨,雨落纷飞,满眼雾水迷蒙。光阴最是难留,秋月过风云,人生不过如此,谁的月可照我心?

图片发自简书App

图片发自简书App

我是三颗沙子,笔名,淡然。

诗观:用一颗文学的心感悟身边的人和事,不断让自己觉悟和成长,文字代表了我的慈悲和善良……

推荐阅读更多精彩内容

  • 陆游诗集(Y1) 丫头岩见周洪道以进士入都日题字 乌巾白紵蹋京尘,瑶树琼林照路人。 西省归来名盖代,两行墨危尚如新...
    汉唐雄风阅读 3,174评论 0 11
  • 陆游诗集(Z1) 杂赋 养疾清溪曲,风林几著霜。细书如助嬾,薄酒不成狂。 老叹朋侪尽,闲知岁月长。柴门偶一出,倚杖...
    汉唐雄风阅读 3,777评论 1 6
  • 类扩展时Apple又只提供了对方法的扩展,对属性的扩展是不会自动生成_变量以及属性的setter:和getter方...
    AYuan_阅读 897评论 0 1
  • 复习已有三个半月,回望这段时间过得很快,也从7月中才开始认识传播学的5w模式,也从读一段传播效果研究理论都读不通到...
    桃子酱呀阅读 20评论 0 0
  • 新书到了 新书到啦 我又能录新故事啦 小朋友们 又可以听新故事啦 好耶 123,456,789 一共九个新故事哟 ...
    开心小叮当阅读 161评论 0 4