007不写出局|15班1组|0914作业汇总

汇总区:
一组共8人,
应交作业人数8人,准时提交人数7人
应点评人数8人,准时点评人数7人


最佳文章:董文娇
《门诊那些奇葩事 ——“她”竟然是男的!》
推荐语:过硬的文字功底,行文自然流畅,排版精致。内容是门诊偶历变性人体检取证过程,细节描写生动很有画面感。取材非常新颖易吸引读者点读。即满足好奇心又涨了知识。

展览区:
1.董文娇
《门诊那些奇葩事 ——“她”竟然是男的!》
2.王小雨
《惊呆了,它竟然是杀树不眨眼的冷血杀手》
3.王源
《高效能人士的七个习惯(三)》
4.曾雪寒
《回忆:一张照片的故事!》
5.曹俊男
《复盘》
6.袁梅
《靠谱》
7.肖杰
《消失的与蝶变的》
8.谭玲玲
《新疆之行 — 美食准备篇》


点评区:
(点评只汇总最用心、最有用的点评1篇)

1.董文娇(点评2篇,被点评2篇)
《门诊那些奇葩事 ——“她”竟然是男的!》
点评人:黄茜

我看完了视频,一边感觉不可思议之外,一边感叹科技的发达。以前经常听说变性,但从未具体了解过,看样子,完全是新生再造自己嘛。金星在节目里也说过,她自己生了自己。故事描述非常有画面感,这点是我自己需要加强的地方,看完这篇又涨知识了。

2.王小雨(点评3篇,被点评2篇)
《惊呆了,它竟然是杀树不眨眼的冷血杀手》
点评人:胡静

内容:文章分三个方面介绍了南方最常见也很特别的绿化树—榕树:一是它的气根,独木成林 ;二是看不见的花与果; 三是它生长的方式--冷酷的绞杀者,文章结构清晰,图文并茂,很吸引人。
金句:一颗小小的榕树种子可以在光秃秃的岩石上,墙缝里,乃至树枝上生根发芽,最后疯狂生长到可以包住一座城池,绞死一颗大树。在榕树的身上看到一种凶猛且动人的东西即生命的力量。
点评:打开文章就感觉一股清新的空气扑面而来,图片都很精美,满眼的生机盎然,让人心旷神怡。一直觉得这个公众号很有特色,治愈系的风格[调皮]那首歌也不错,看来做自己喜欢的事情就会动力满满,向你学习。

3.王源(点评2篇,被点评2篇)
《高效能人士的七个习惯(三)》
点评人:胡静

内容:文章介绍《高效能人士的七个习惯》从依赖走向独立的第三个习惯:要事第一。所谓要事第一也就是把时间主要放在重要不紧急的事情上,等到紧急事情来临之时我们忙碌但不会焦虑。作者后来又用经典的二维象限的时间管理矩阵来阐明问题。
金句:综上所述,“要事第一”就是主动干掉“不重要也不紧急”的事情,拒绝大部分“紧急不重要”的事情,这样我们就能将大部分时间放在“重要不紧急”的事情上,因此,当我们碰到“焦虑之源”的“重要紧急”的事情时,才会达到“忙,但不焦虑”的境界。
点评:刘润老师的五分钟商学院确实很吸引人,其中关于高效能人士的七个习惯的章节,我也学习过,战友在学习的过程中对照了自己的实际,这样很好,现在越来越觉得很多道理,我们知道之后还要坚持去做,最难的就是落地执行,日拱一卒,一起加油吧!

4.曾雪寒(点评2篇,被点评2篇)
《回忆:一张照片的故事!》
点评人:靳仲芳

1标题:很吸引人,什么样的照片呢 。
2结构:以问答形式,通过读者和作者身份不停转化,让大家了解盗墓笔记的一些事情。
3内容:一看就知道是一个资深的老粉丝,不仅爱,而且真爱,而且有行动。
4结尾:一个爱最有梦的小女生形象跃于纸上。
5金句:第一反应就是激动啊,激动到回忆的时候都还会汗毛竖起,应该是追了八年的原因吧,毕竟人的一生能有几个八年,而且还是在最青春最叛逆的时候,这样的感觉相信大家都会有,在回忆自己高中大学的时光,总有那么些事情,不管什么时候提起来都是记忆深刻到刻骨铭心的。
6总评:本人对作者讲的内容是一点也不了解,所以也不敢做深入的发言,只能从作者的态度从手做一些回应,不过我认为小女生在这一领域有很深的“造诣”。

5.曹俊男(点评2篇,被点评2篇)
《复盘》
点评人:靳仲芳

1标题:简明扼要,没看文章就知道是总结回顾性的文章。
2结构:说明主题,列举例子,通过具体的例子说明销售管理组这个兴趣小组的运行方式,当然这是1.0版本。
3内容:简要的说明上个月5班成立了销售管理组,然后介绍了这个兴趣小组的运行模式,并且举了具体的例子,例子真的十分的生动和富有代表性。
4结尾:给出了更多的例子,具体可看是知乎上的一些问题。https://www.zhihu.com/question/21539332
5总评:销售这个职业,我真的很佩服,不仅要有头脑,还有洞察力,还要能迅速的迅速的判断,捕捉市场最微妙的变化,最重要的是销售一定要及时复盘,不停的总结。我很佩服班长和做销售工作的人。

6.袁梅(点评2篇,被点评2篇)
《靠谱》
点评人:曾雪寒

文章点出了现在社会最重要的品质——靠谱。
并作出了非常详细的解释,为什么靠谱很重要,又怎样才能做到靠谱,随着社会化分工越来越细,社会化协作也就越来越多,除了保命根子的技能不能交给别人意外,其他都可以交给别人。
这篇文章正是揭露了这样的事实,要怎样才能让别人放心的把东西交给你,但似乎通篇看下来论证很多,但论据很少,建议进行补充,期待下一次美文。
金句:凡事有交代,件件有着落,事事有回音。

7.肖杰(点评2篇,被点评2篇)
《消失的与蝶变的》
点评人:王月巧

文章由吴晓波在混沌研习社内部的演讲,引发的思考与复盘。题目直指本质并引人思考与玩味。
文章从两大方面展开阐述:
一、未来会消失的能力
第一个是,工具性能力
第二部分案例,制造业能力。
第三个是信息不对称能力。
二、未来蝶变的能力
提供个性服务的能力
人格的能力
创意的能力
决策的能力
由此也让我联想到孩子的教育更应该注意哪些问题!谢谢分享[玫瑰]

8.谭玲玲(点评0篇,被点评1篇)
《新疆之行 — 美食准备篇》
点评人:王小雨

一直都很喜欢玲玲美女的文章,每篇都精准干练。这次即上次新疆之旅-准备篇后推出了美食篇,哇!都是新疆经典名吃,放毒啊!有大学时代最爱吃的炒拉条,大盘鸡,看的我直咽口水。
这篇美食攻略主要以图片为主,虽然文字较为精简,但美食图片及文字描述搭配都很恰当。如果把相应的美食地点搜集到就更为实用。
为了美食,我一定要去一次新疆。

推荐阅读更多精彩内容