快乐其实很简单

亲子日记      276篇

2019.1.18    周五    晴

昨天下午,四点,女儿准时回到家里,期中考试结束放假一天。

四点半我准时奔向托管接小子,车子上带着我从超市扫荡的大包小包。

回到家里,俩宝看见晚饭是火锅,蹦高了,都没跟你们说成绩呢,就奖励我们吃火锅吗?

我跟老公,对视,笑了。

女儿跟小子,忙前忙后的洗菜,准备用具,老公坐沙发上等候美食。

“小毛驴,这次考的还行啊,作文不错,比你老姐我,强多了,看来以后得多给你买书,作为奖励,继续加油!姐姐看好你。”

“学霸,你呢,这次没让对手拖下宝座,你吧以后别那么不仗义,别总做那个第一,也得让别人坐坐那个位置,那样太自私了,你说呢?”

“你的建议,我班主任说过,每次考试前,都说,我也觉得是,做人别太在意名次了,太注意名次,就会觉得不开心,今晚我们不谈学习,好好享受美食!”

忙了一天的老公,还没吃饭,躺沙发上,打起了,呼噜声,累坏了。


看着俩宝,准备工作完毕,开饭。

小子从厨房又跑回客厅“老爸还在睡呢,今晚必须的好好表现,趁机再让老爸,如我一个心愿,超级擎天柱,这事可比吃火锅重要多了!”

一家人,低调的在家里吃着火锅,专心,和谐的,享受这种人间烟火的温馨,你能说快乐,不简单吗?

推荐阅读更多精彩内容