西瓜熟了

从当初《快点,还想不想吃瓜》,到后来《吃瓜不易,好好珍惜》、又到《家有领导||陪领导视察》,再到今天,西瓜终于成熟了,已经历时三个多月。

当初,在《吃瓜不易,好好珍惜》里面就明确说过,种瓜的各种辛苦,可是哪里曾想:西瓜熟了,将西瓜吃入肚中也不是一件容易的事!那么,今天就接着写下这篇《西瓜熟了》,来呈现西瓜到家的过程吧,也算是完结写西瓜的这个系列了。

早上,由哥哥接我们回家,休息片刻后,我们家就集体出动,向西瓜地看齐。到了西瓜地里,看着满地的西瓜,我甚是欢喜,毕竟自己也是种瓜的参与者,如今西瓜熟了,怎能不开心呢?可是……

可是看着一大批西瓜像这样壮烈牺牲,我心里又有一种难受。不用想也知道,这肯定是因为下雨的缘故。每年到了各种瓜类成熟的季节,最忌讳的就是下雨,而今年尤甚,一连下了一个多星期。这也就难怪父亲一早上就把地里能摘的西瓜都摘了,否则,它们也会步上面那批西瓜的后尘吧。

所以,我们今天的任务的就是这些已经被摘了的西瓜。有些事,我们一口一口的啃,会觉得容易,比如,这些地里的西瓜,如果天气允许的话,一天去地里背三四个,那也是很轻松的事情。可是,没有如果,现实是地里现在已经堆满的西瓜。于是,上午十点多钟,地里聚集满了人,将西瓜装袋后,力气小的背西瓜,力气大的挑西瓜。刚开始几个回合尚且还感觉比较轻松,可是在路上在有几个你来我往的相遇后,衣服就像刚刚从水中拿出来一样,变得湿漉漉的。脸上的汗珠也是不争气的往下流,最难受的是背着西瓜的时候,担心汗水流进眼睛里,还得腾出一只手来移动眼镜后,将眉毛处的汗水给擦干净。

有人说,与天斗其乐无穷。可是这么热的天,谁敢与天斗?拿什么与天斗呢?我们注定今天是斗不过天了。这不,在搬运西瓜的途中,姐夫就热得受不了了,于是就有了这样的疑问:“为什么将西瓜种这么远呢?”对他的疑问,我只能回复一句:“你是猴子派来的。”他自动填空:“逗逼。”当然,要说的他心服口服。我说:“种在近一些的地方,你连猹都守不住,还想吃西瓜。”所以说,明年想要吃西瓜,冒着大太阳,冒着高温出来搬运西瓜也是必须的。那么,问题就来了,今天既然斗不过天,那么就暂时先缴械投降,俗话说:“留得青山在,不怕没柴烧。”上午不能冒着生命危险来当西瓜的搬运工,那么,先回去重整旗鼓,下午再战。

所以,暂时先回家,杀个瓜来解解馋吧!挑哪一个呢?