你在孩子身上偷的懒,会变成你最深的遗憾

刚刚看了这篇文章,把它引用来做标题。今天早上跟儿子的互动,发现这几天在他身上偷懒了,没有临在的陪伴他,他感受到了。

早上喊他起床,好不容易才叫起来。因为今天外婆去医院看病,所以我负责把他安顿到奶奶家去。洗漱好准备喝奶,儿子问,外婆呢?我说她去看病了,妈妈得把你送去奶奶家。听完他就不高兴了,后来要给他喝奶就发脾气不要喝,本来早上时间就来不及,我开始有点烦了,说了几次都推脱,手脚并用的拒绝,不配合。结果头撞了下我的下巴,开始嚎啕大哭,我感受到他有情绪没表达,静静的抱着他等他哭完,我问他是不是外婆不在你不习惯,他点点头。他说妈妈不好。听到这话我觉得很悲伤。我突然意识到我这几天因为自己的事情没有好好陪伴他,下班回来吃完饭陪他出去玩一圈以后我就不想陪着他了,我在逃避他,逃避临在。我发现孩子是最好的镜子,他能感受到谁是真心的陪伴,谁是虚假的陪伴。我这几天都是虚假的陪伴,我在他身上偷懒,逃避自己的不舒服,玩手机在自己头脑的虚幻世界里挣扎。

回到当下吧,全身心的跟孩子相处,与他同在!

推荐阅读更多精彩内容