失恋后的强大

图片发自简书App

好多人都会失恋啊 就像好多人都热恋过一样 吃糖前要剥掉糖纸,然后把糖放进嘴里,慢慢的让糖的甜味满满的融进你的唾液里,些许间 用舌间去挑逗,去撩拨,去舔舐,让它在唇齿间位移,让甜甜的味道慢慢地填满整个口腔,整个脑海,整颗心里,乃至整个人。觉得还不过瘾了,把它放在牙间,实验下软硬度后,狠狠的嚼碎它 嚼烂它,让它粉身碎骨在你的嘴里 和你的唾液 满满的合二为一,很快 当甜腻腻的糖分子被唾液分得越来越少 越来越淡的时候,甜味慢慢变成酸味,很酸很酸 让你觉得牙变得皮肤变得粗糙 皴皱起来,这酸味迅速的,犀利的,强烈的划过那些神经 然后闪电般地,刹那间闪耀在你的脑海里,这也许就是一种类似失恋的味道……

  失恋的人,就像倒干净可乐的空塑料可乐瓶,脆弱,空洞,响亮。可以被风吹的哗啦哗啦乱响,可以在咔嚓咔嚓声中被用力拧成很小很小的一坨,可以在 啊啊啊地叫喊声中被踩扁 …但这一切都不影响到它的事实 一只没有可乐的空塑料可乐瓶。除非有被重新利用的机会 ,否则等待他们的要么就是深埋地下,要么就是回炉分解重塑 轮回般的走着自己的路…

    失恋的人分好几类吧:苦苦哀求的,傻傻伤心的,如释负重的,毫无反应的,一蹶不振的,一鼓作气的,变强大的,变死尸的。高贵的 低贱的。取决于你在这段情里付出的多少的。


                                                  2017年1月 18日 再过几个小时 就30岁的我

推荐阅读更多精彩内容