阡陌之夜,相思翩跹

我们喜欢鲜花怒放的美,可花期寥寥,红消香断直堪怜;我们喜欢圆月的皎洁,可知弯月寒冷,咫尺天涯最相思。

缱绻了,人间的五月天。从当月的第一天起渐已暮,六月浅至,五月的所有记忆在枝头纷纷摇曳,一季一花,又曾留下过谁的春心?转身,将离别五月。

耳畔传来,莫名的叹息。五月春分,你的美,你的暖,将给谁,一梦醒来,恍如隔世,两眉间,相思尽染。千回百转,缘聚缘散,能否,再次与你相聚,情牵几许,随流年渐行渐远。

一夜宁静,此刻唯有窗外风轻抚着窗帘,想沏一壶清茶,独冲亦独品。

侧面,望窗台之外,观苍穹深远而朦胧。

静默,独坐半晌,任惆怅轻絮浮于眼前,散了又聚,淡了又浓。

风儿叩窗,吹落一树忧伤,亦乱了闲愁别绪。

抽一纸素笺,绕着那缕轻思,一笔一划,在落寞的字里行间圈点点暖意,让无法相聚的细碎沾襟。

人生如尘烟过,转瞬韶华逝,万丈红尘亦茫茫!

不知,此后余生,谁能解眉间沧桑,拂去一身的风霜与凉意。

看夜色渐浓,品一口青茶,身心渐暖,或许红尘诸苦如此茶,万般皆是味。

纤陌红尘的惆怅,付尽一曲的离殇,亦一纸若梦,落笔终是无痕。

人生如梦又似空谷细水,虽乐亦苦却自有一番之情味,如那梦中的欢喜,又怎能观尽悟后之精彩。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。