【0722晨读感悟】好奇心,回来!

今天吸引眼球的词是好奇心,想想,这几天感冒生病了整个人的状态都不好,可是好奇心这个词让我眼前一亮,想起好奇心曾给自己带来的诸多好处,比如在它的指引下,我找到了各种做事的灵感,不断地在全新的领域里奔走没有畏惧,对未知事物的探索更让人精神抖擞起来。

昨晚突然感到莫名地惆怅,想想这些天来自我提升得不多,我将如何重新开始呢?

把好奇心打开吧,让它重驻心灵,让它帮我打开生活的局面,把生活过得丰富多彩些,而不要日复一日地那样一成不变地为琐碎之事旋转。

有价值的好奇心是对事物不断求索的过程,在一个领域里钻研(刺猬策略),通过多种方式(狐狸策略),尝试从他人的角度去解决问题(同理心),对各种细节都不放过,精益求精(匠人思维),这样的坚持通常会让生活越来越有趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青年的朝气倘已消失,前进不己的好奇心倘已衰退,人生就没有意义。——穆勒 01. 牛顿好奇一个苹果的坠落,发现了万有...
    夏北君阅读 133评论 0 5
  • 为什么关于你的一切都能让我紧张不已?为什么一次又一次打乱我平静的生活?你就不要再在我的生活中出现了不好吗? 一...
    凉la阅读 37评论 0 2
  • 三年级七班 张雯 我的弟弟今年已经四岁了,长的非常可爱。一对浓密的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,胖乎乎...
    夏日的凉爽阅读 28评论 0 0
  • 一 时间一晃,十年了。 初中毕业的时候,男生在十字路口对女生说“我爱你”。那三个字说的生硬,让人听不出任何的感情。...
    6月姑娘阅读 47评论 0 0
  • 萍子,玉明四叔家的黑女子,我的发小,儿时的玩伴儿。小时外号“黑板片”其实是健康的小麦色,一双毛各楚楚的,...
    老家那点事阅读 164评论 0 0