唐僧为什么能取到真经?西游记告诉我们哪些职场道理?

李世民爆料《西游记》潜规则: 这才是唐僧师徒取得真经的秘密!

唐僧师徒历经千辛万苦,终于从西天如来处取得真经,衣锦还乡。在长安,太宗皇帝亲自为师徒四人洗尘接风。

太宗李世民:御弟,你历经万险千难才取得真经,是什么支撑你完成这宏图大业的?难道真如世人所讲因为你是如来二徒弟才能取得真经的吗?

唐僧:陛下,贫僧没有什么特长,也并非因为此等潜规则才取得的真经。贫僧靠的是信念,因为我始终坚信:只要干不死,就往死里干!定能完成宏图大志,取得真经!

唐太宗又问:悟空、你本为天界的齐天大圣,你能保我御弟西天取经,成功凯旋,靠的又是什么呢?

孙悟空说:正如陛下所言,我乃齐天大圣,天上、地下的人见到我都要拜上一拜。遇见麻烦,俺老孙靠实力说话,搞不定的还可以去天上、地下的搬些救兵。俺有的是人脉,关键的时候还可以借力啊。

太宗又问八戒:老猪啊,你没有大圣的能耐、也没有好的人脉,还动不动就撂挑子要散伙,你是怎么成功的呢?

猪八戒说:陛下,老猪是由一身的臭毛病,也没啥能耐,但是我跟着师傅和大师兄,想不成功都难,我选对了人,跟对了团队喽!

唐太宗满意的点了点头,又问沙和尚,沙长老,你为人真诚实在,能成功肯定是因为执行力强喽!

沙和尚说:陛下说的对啊,我就是听话!师傅、师兄让我干啥,我就听话照做,而且从不偷懒耍滑。所以才能成功!

一个人的能力是有限的,想成功,要么组建一支团队,要么就加入一个团队。正如马云,正是靠着亲手打造的十八罗汉团队才能成功!尤其是在互联网时代,一个人单打独斗,路只会越走越窄,离成功越走越远。想成功,肯奋斗,就要去加入一群志同道合的群体里去。销售交流群488676095  口令:55。一个人是谁并不重要,重要的是他站在那里的时候,在他身后站着的是一群什么样的人!职场、创业更是如此!

微信公众号:sdqiezi

推荐阅读更多精彩内容

  • 唐僧师徒西天取经回到长安,太宗皇帝特设盛宴庆贺。朝廷杀斩小白龙的姑丈、泾河龙王的龙泉宝剑突然失踪,唐皇口谕悟空查找...
    小小的鲨鱼阅读 227评论 2 2
  • 名著阅读《西游记》复习资料 主要知识点 1、《西游记》:一个奇幻的神话世界,体裁:长篇神话小说 2、作者:吴承恩,...
    波波说语文阅读 2,637评论 2 23
  • 常识 1、作者吴承恩,明代小说家。字汝忠,号射阳山人。淮安阳山(今江苏淮安人。 2、体裁:长篇神话小说 3、主要内...
    小杜之母阅读 278评论 0 2
  • 记得老家有一座桥,叫将军桥。名字很威风,看着名字想像,应该是雄壮,威武,气势如虹。 其实不然,桥面离河面二米来高,...
    卿若安阅读 51评论 0 1
  • 米粒小姐和花菜先生已经交往好几年了,双方可以说是知根知底,连父母也吃过好几次饭了。 唯一缺乏的就是结婚...
    大钱小胖阅读 147评论 2 3