婆媳之间相互的一封信

还是先从儿子这里说起吧,他结婚一年多了,从小都是我惯着长大的,性格非常任性,嘴巴狠,但心底非常善良,事业心很强,也是一个非常孝顺有担当的孩子,小时候我宠他,现在是他宠着我。儿媳不善言语,但聪明能干,很会理家,素质很高,也很善良,是一个知道感恩的儿媳妇,他们小两口,在我眼里觉得情商高,夫唱妇随,和睦相处,甜甜蜜蜜,儿媳把我和亲家拉了一个群,群名叫开开心心一家人。

在七月十九号,儿媳又给我们添了一个可爱的小公主,乳名叫团团,小团团的出生,让这个家庭更加觉得其乐融融了。但同在一个屋檐下,难免生活中也会产生点矛盾,就在前几天因为小团团哭闹让我和儿媳之间产生了分歧。

儿媳带着孩子要在月子中心住48天,那里条件环境非常优越,这让我省了不少的心,在那里我们的小团团是一个非常乖的宝宝,吃了睡,睡醒吃,很少哭闹。我是隔三差五去那里看望她们,这天不知道是怎么了,孩子吃完奶一直在哭,不好哄,我说抱抱孩子哄哄她,她妈就突然大声吼叫,抱吧!抱吧!这让我觉得不可思议,怎么会这样呢?我强压住自己内心的不满,就和气的说,抱抱孩子哄哄她,又不是犯啥原则性的错误至于你这样大声大叫吗?然后把衣服洗完没有和她们告别,就悄悄的离开了月子中心。

出来月子大门,我找了一个饭店,要了两菜一汤,找了一个角落里坐下,看着饭菜没有一点点胃口,觉得自己受了好大的委屈,一个人在那里发呆。就在这时,儿媳妇用微信就发给我了一封信,说:妈你好,刚才是我的不对,我错了,对不起!我做为一个新手妈妈,要掌握孩子的习性,动态,不能抱孩子,不能惯着她,这样有时候你们不在身边,我自己一个人带的时候,就会觉得费劲,况且,我要给孩子喂奶,有时候觉得腰酸背痛,现在身体还没有完全恢复,难免心情不悦。你们帮我们带孩子我很感激,但对于我的见解,你们不听我就要以狂叫这种方式去干涉你们,请你原谅一个新手妈妈的狂躁非礼!

当我看到儿媳的道歉,自己委屈的泪水一下子就涌了出来,这时候儿子不放我的心也一个电话连着一个电话的给我打,这还有什么让我不能原谅的理由啊!这时我就回复儿媳了一封信,说:儿媳你好!你能给妈道歉承认错误,首先我为你点赞,你在我眼里,一直是一位非常优秀,善良,懂事,知道感恩的好孩子,让我感到非常欣慰。我是两个孩子的妈妈,那时候你奶奶年纪大了,没有人给我帮忙带孩子,两个孩子都是我一个人一手托大的,孩子睡了就赶快忙家务,哭了就抱起来哄哄,不哭就放在那,我都是这样照看孩子的,哪有整天一下都不抱,让孩子躺到那里,可想而知孩子的感受。我做为奶奶,不争你们不欠你们的,给你们做着免费的保姆,如果你们两口子在我面前再大吼大叫,我就要选择躲避离开你们,因为婆婆也有自己的尊严,有什么事情不能好好沟通呢,你们要体谅隔代亲的感受。我知道你做母亲十月怀胎的艰辛和不容易,这也是每个女人要经历的必经之路,你们现在也正在体验为人父母的不容易,当你们抱着自己的孩子,也好好想想自己的父母。

请你要好好休息,注意身体,有什么事情尽量让保育员去做,或者让我来做,不能让自己留下病根。常言说家和万事兴,我也希望咱们做一个真正的开开心心一家人。

在这个事情过去了几天的时间,我就买了一大兜儿媳妇喜欢吃的糕点水果,又到月子中心看望她们,儿媳给我倒茶捧水的,这就解除了我们之间的分歧和不愉快!这些生活中的琐事,也是每个家庭都能遇到的,如果遇到这样的不愉快,一定不要大吵大闹,要冷静沟通,争取解除之间的矛盾,家庭的和谐是每个家庭成员都要维护的事情,我认为,和睦的亲情能胜过,金钱,美食,和美酒!

推荐阅读更多精彩内容