我眼中的成功人生

我想大多数人都是向往成功的,有更加优越的物质生活,更加崇高的社会地位。这是大多数人对成功的定义,而我更加羡慕那些依旧在岁月中秀恩爱的老人,他们对待生活的态度。

在我眼中,有一套对自己人生成功的定义,也就是个人的看法。我的成功不是有挥霍不尽的金钱,不是身边有无数美女,也不是可以一直受到人们敬畏的眼光,从前的自己对成功的看法与此差不多,不能让你鄙视的掌控这个世界,你必须站在他们上面,将他们踩在脚下,这样我就成功了,我会一路踩着所谓我鄙视的人直到到达人生的巅峰,我的生活就圆满了,我从前一直活在这样的观念里,我会比别人更加努力的提升自己,更加努力的去改善自己的生活日常,使它变得有趣,我努力了一段日子,活得很累,你一直在压迫自己,跟别人对比,一天下来,多么充实啊,比别人干的事多得多了,可是每当我睡在床上抽出一段时间仔细想想时,发现其实一天中很少有一件事是做的比较完善的,学到新东西的,大多数时间,你不过是自己在瞎忙,弄着毫无意义的事,你看别人在玩游戏,我去看看那些有深度的文章,我并不是说看有见地的文章没用,可是大多数都是看热闹的人,只会觉得人家挺牛逼的,然后继续事不关己的过着自己所谓的理想生活,所以大多数时候,我们只是跟比别人用了不同的方式来打发时间,可是别人是十分快乐的,他们花时间成本去换取快乐,而你呢?快速的打开一片软文,看见,好像超过一百字诶,好多哦,便快速划过,随意快速的看看,因为你还有很多事情要做,你还有很多人要超越,一段时间下来,好像看了很多,其实你的大脑中的思想一点都没有改变。我已经厌倦了这样的活在,为了超越他人,好像是为他人而活,而不是自己。

用心思考一下,其实不难发现成功的本质,他们在当前的社会环境下与我们进行了对比,发觉他们过得比大多数人富有,比大数人有更加自由的时间,总结来说,就是过的比自身幸福,那么,我们对成功的定义是否是让自己变得最幸福,幸福来自哪里?简单,不就是让自己过得开心自在吗?

那我身为大学狗不就处于人生中最幸福的时刻,我每天都要打游戏,都要泡妞,都要跟舍友去外面泡泡吧,唱唱歌之类的,这样大学四年我一定会是世上最幸福的那群人中的一个,多爽啊!我现在是不是应该丢掉自己桌面上的书籍,尽自己最大的努力去嗨呢?当然不是!傻子都明白,可人生所谓的成功不就是为了让自己过得开心吗?我这样做我会超开心的,我哪里错了!那你下半生就准备一直吃土和活在狭小的出租屋中吧!

我想说的是人生的成功不是在一段时间内的享受快乐和幸福,而是在整个人生中最幸福,那么在我眼中成功的人生就是在这个人生中让自己的幸福达到最大值,最大值就要平衡一生中可以快乐的时光,所以我们不能再一段时间无所顾忌的去玩了而不考虑过了这段时间会带来的痛苦,这样的人生达不到幸福的最大值。怎么达到人生中幸福的最大值,我也还在思考!!

推荐阅读更多精彩内容