三星宣布Gear VR今年销量达到500万台 明年将推出全新Gear VR

据外媒Venture Beat报道,今天在CES 2017上,三星电子美国公司CEO Tim Baxter在新闻发布会上官方宣布,他们已经销售了500万台Gear VR头显。

同时,他还表示消费者在VR中观看的360度视频达到1000万小时,并且用户使用Gear 360 相机拍摄的内容越来越多。

上周,移动头显制造商Homido刚刚自曝卖出50多万台自家设备,而三星这种领导品牌取得10倍的成果应该也不意外。去年,Oculus 表示仅一个月就有100万用户使用Gear VR,在不到一年时间内达到500万台的销量确实是很大的发展。虽然500万台的销量中,许多Gear VR是与三星手机绑定卖出去的,有时候甚至充当免费赠品。

三星首款Gear VR头显于2014年12月亮相,当时仅支持Note4设备。2015年9月三星更新了Gear VR设备,可以兼容Galaxy S6系列以及Note5等旗舰。去年三星还跟Note7一同推出了2016版Gear VR设备。

Gear VR头盔是三星与Facebook旗下子公司Oculus联合开发的。但与Oculus Rift或HTC Vive等同类产品不同,三星Gear VR没有内部投影机,它与Google Daydream更为相似,需要智能手机支持。尽管这限制了Gear VR的图像质量和处理能力,但同时也极大地降低了设备成本。

在去年10月份的OC3大会上,扎克伯格表示Gear VR月活跃用户为100万。而在接下来的Code Mobile大会上,Oculus移动部门副总裁麦克斯·科恩(Max Cohen)表示,“数百万用户”在Gear VR上的娱乐总时长已经超过了2000万个小时。三星此前曾表示,视频是Gear VR最受欢迎的内容。所以这一数据并不让人感到意外。

三星电子美国分公司的沉浸式产品及虚拟现实部门的副总裁Nick DiCarlo在9月份的时候表示:“我们认为视频对VR来说真的很重要。我们相信360度视频将会帮助VR成为真正的主流。”这也解释了为什么三星每天都会为Gear VR推出5部视频。DiCarlo说:“360度视频的制作和发行让我们了解到这个生态系统是多么的丰富、有创造力和潜力。”

两天前,就曾有媒体报道称,今年下半年三星或将发布4K手机Note8,适配新Gear VR。三星合作厂商透露,三星将在Galaxy S8中推出2K分辨显示屏,但它将在Galaxy Note 8中使用4K分辨显示,来实现改进的虚拟现实功能,它将与新的Gear VR可穿戴设备连接。这意味着三星将与Galaxy Note 8一起推出一款全新Gear VR设备,提供超清晰VR功能,改进的手写笔功能和虹膜认证系统。

尽管目前HTC Vive、Oculus 和 PS VR均为公布准确的销量,但无疑,Gear VR 500万台的销量不仅仅说明了消费者对VR的兴趣,更会增强开发者对VR的信心。

推荐阅读更多精彩内容