我哪里都没有温柔

 以前总以为自己温柔,以前总以为自己骄傲,其实我哪里都没有温柔。

 我相信每个人都有一个不完整的青春旋律。

 和上一任女朋友是从温柔的青春温柔的季节,以及温柔的故事开始,我和她是非常好的朋友,因为每天干什么都在一起,很幸运的编制了我和她的几年温柔感情,在一起的第一份第一秒她说我喜欢你对我温柔。

 其实啊,我对她不温柔,无时不刻总在欺负她,她睡觉我在旁边吵她,吃东西我和她抢,走路我故意看向别处脚却去拌她,就连别人都再说我怎么老是欺负她啊,可是每次看到她总是忍不住要使坏,而她总会笑魇如花回头瞪我。这怎么能够算作温柔?

 直到有次她胃病犯了倒在楼道里,班里的同学全在叫我,我像疯了蹲在她身边抱着她安慰她,她疼的一直哭,昏暗的教室周围洒了一地的破旧暮光,我背着她从二楼一路狂奔到三条街外的医院,是啊三条街背个人,现在想想都可怕。她的一个闺蜜在旁边一起,背她小跑的路上,闺蜜问她你疼不疼了她在我背上咯咯咯的笑。直到后来我们一起聊天她闺蜜给她说:我的眼里只有她,嗯,我的眼里只有她。就这样一背,背过了我们高中时代。

 像你们看到的多数同学一样我学习没有她好,她放弃了江苏老家的工作和我来到了一所学校,大学里我们依然很被别人羡慕,因为毕业等于分手,我们超越了那八成的概率,她生病我依然背着她去医院,仿佛成了习惯,病了就趴在宿舍给我发短信说睡觉,每次等我焦急如焚的站在她宿舍楼下,她就不紧不慢的笑着,跳着,小跑到我的眼前。其实,我那不是你嘴里的温柔,那是心疼。

 现实总是为世人所诟,所有完美的感情总有一点缺口,我们提前做好了一切准备,可她妈妈一定要她回老家,我也做好了打算跟她一起去,可她妈妈给她相了亲,母命难违,加上一些误会我们终于没能逃过这次九成的概率,我知道我还爱她,我也知道她比我爱她还要爱我。

 人嘛总是得有些骄傲,我得骄傲一直到现在我还能够说我还爱她。我也从不觉得我温柔,我确实,哪里,都不温柔,不然怎么给不了你幸福呢。

 你不知道的是,有一次去逛街,逛进了以前经常两个人去逛的商场,我以为是错觉,然后真的遇到她了,我问她你过的好吗,她终于没有忍住眼泪。

 对不起,还是我不够温柔。







 我永远像个幼稚小孩,永远得不到却羡慕别人得到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,408评论 1 15
  • 养肝就是养命,肝病是各类疾病发生的元凶, 肝好,才有了对抗百病的健康基石。 今天要跟大家分享的养肝方子极其简单 仅...
    猫系叶子阅读 2,370评论 0 1
  • 你是瘦瘦 我是胖胖 可是 那有什么关系呢 我们都 脸大呀
    无表情小姐阅读 47评论 10 7
  • 每天你来到实验小学的门口,你会看到有老师在和和你招手,你会看到孩子们向你问好。我们一踏进校园,感到的是快乐,是...
    周绪凤阅读 175评论 0 11
  • 冬天到了,遮肉很容易,但是裹的又厚又圆,显得很矮而且冬天全身搭配已经很多层了,那么靴子选择浅色调的,会显得头重脚轻...
    犯二年代搞笑视频阅读 42评论 0 0